※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
その他の疑問

4月から新しい保育所に行くことになったのですが、三月末に子供が病気し…

4月から新しい保育所に行くことになったのですが、三月末に子供が病気して前の保育所の方々に挨拶を出来ませんでした。修了式では、区切りとして挨拶はしていたのですが。。。
荷物は主人に取りに行ってもらったのですが、挨拶をし忘れたそうです。
その日の夕方、主人がたまたまコンビニで園長先生(主人の友達のお母さん)に会ったとき「改めて挨拶しに行きます」と言ったそうです。
やはり挨拶に行った方が良いのでしょうか?
行くとしたら息子(ならし保育のため午前で保育所が終わります)と行こうと思うのですが何時ぐらいが良いと思いますか?

コメント

かずゆあ

園長先生に改めてって言ってしまったのなら一応行った方がいいんじゃないでしょうか??
午後からならオヤツの時間があるかもなので16時くらいはどうですか?☺️

• ゆかちん

ゆかちん

回答有難うございます😌
    やはりそうですよね😅
    3時過ぎがおやつタイムなので、16時がちょうど良いかもしれません(о´∀`о)

• 4月7日
まゆみ

改めてっていったのなら、息子さんと一緒に行かれたら、先生方も喜ばれると思いますよー😌お昼寝している時間帯なら先生方も手がすいてて応対しやすいです✨

• ゆかちん

ゆかちん

回答有難うございます😌
    お忙しいのに、大丈夫かなぁと心配で(;´д`)💦
    きっと、お友達に会うと遊ぶー!!!と言いかねないのでお昼寝タイムを狙おうのも良さそうですね☺

• 4月7日