※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
その他の疑問

コロナ2回目って症状軽かったりしましたか?

コロナ2回目って症状軽かったりしましたか?

コメント

私はしませんでした😫

• れー

れー

まだ検査はしてないのですが…

旦那が数日前に咳と熱が出たのですが本人はめちゃくちゃ元気で回復も早く。
    その後に娘が咳と熱出たんですが、娘もめちゃくちゃ元気で😅熱も次の日には下がりました。咳はまだ寝てる時に出たりしてますが…
    そして現在、私が熱.喉のイガイガ.頭痛.足腰の怠さ.寒気.鼻水の症状が出ており…
    コロナだった時と症状が似ています。そして旦那の職場で4人コロナが出たそうで。
    もしかして旦那、コロナだったんじゃないのかと思って💦

1回目の時は、旦那は軽かったですが娘はグッタリして食欲もない程でした。

今のところ息子だけが何の症状もなく元気なんですよね💦

• 6月19日

退会ユーザー

人によるので、可能性あると思います!
    家庭内感染する時点でインフルかコロナか…って感じしますよね😭

• 6月19日
  • れー

れー

やっぱりそうですよね😭

もし私がコロナだった場合、幼稚園はお休みさせた方がいいのでしょうか?

• 6月19日

退会ユーザー

旦那さんが送り迎えできるなら行かせても良いと思います!

• 6月19日
  • れー

れー

バス通になります!
    登園させても大丈夫なのですね!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

軽かったです!
微熱すらも出ず、鼻づまりだけでした。
私の場合1回目も軽かったのですが、2回目はさらに軽かったですね。

• れー

れー

そうなんですね!

2回目が軽かったって事もあるのですね!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の回答見ました!
    もしもれーさんがコロナだったとしたら娘さんと旦那さんもコロナだったんだと思いますし、発症から5日経過してなかったら幼稚園は登園不可だと思います😣

• 6月20日
  • れー

れー

親がコロナだと登園不可になるのですか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

れーさんがコロナだったとしたらその前に症状が出ていた旦那さんと娘さんもコロナだと思うので、登園は控えた方がいいのでは?と思いました!

• 6月20日
  • れー

れー

なるほどです!
    ただ、この状況で子供2人の世話出来そうになくて🥲

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でも発症した後5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過すること、とガイドラインにある以上は守った方がいいのかと😭
    幼稚園で他の子にうつすと大変なので😰

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既に5日経ってるのなら旦那さんが送り迎えして登園は可能だと思います!

• 6月20日
  • れー

れー

旦那は1週間ほど経っています!
    送迎はバスになります!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんはどうなんでしょう😣
    5日経ってれば幼稚園行っても大丈夫だと思いますよ☺️
    ガイドラインはあるけど、もう普通の風邪だと思って検査しない人もいるだろうし、コロナと気づかずみんな行動してそうではありますけどね💦

• 6月20日
  • れー

れー

娘は5日経ってないかもです😭
    もし私がコロナだとしても、旦那と娘がコロナだとは思ってなかったので、普通に息子を登園させてました😭
    息子は唯一ピンピンしてて元気なので😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭念の為娘さんは休ませといた方が無難かもですね💦
    息子さんは全く症状が出てないなら登園しても大丈夫とは思いますがどうなんでしょう😖
    無症状でも検査して陽性なら5日は休まないといけないみたいですけど😂

• 6月20日
  • れー

れー

娘は自宅保育です!
    今朝コロナ検査した所、陽性でした💦
    幼稚園に電話で確認したら、症状がない場合は登園オッケーだそうです!
    ですが、今朝咳が出ていたので念の為お休みさせました🥲
    今は全然咳出ていませんが😮‍💨

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、娘さんは自宅保育だったのですね!!娘さんも幼稚園に通われてるのかと思って回答してました。失礼しましたm(*_ _)m
    コロナだったのですね( ; ; )
    辛い中2人自宅保育は大変ですね💦
    早く良くなりますように。

• 6月20日
  • れー

れー

いやいや、全然です!
    まさかのコロナでした😭
    言うこと聞かない2人の世話となると気が遠くなりそうです😮‍💨
    ありがとうございます。

• 6月20日
な

現在コロナ2回目にかかってます( 笑 )

私は1回目の時高熱5日続いて咳が止まらなかったですが、2回目は高熱2日で終わって咳は少し出るくらいです!

娘は1回目の時は高熱2-3日続いたけど2回目現在は熱も出なくて症状は少し鼻詰まってるかな?くらいと少し咳出るかな?くらいで軽症です🤔

• れー

れー

同じく現在コロナ2回目です(笑)

なるほどです!

やっぱり2回目とかだと少し免疫付いて軽症程度になるんですかね🤔
    私は1回目と同じ様な症状でしたが🥲

娘も1回目は40度の高熱が数日続いてグッタリしてたのですが、今回は咳少しと熱が1日とかでした!
    娘は検査してないので本当にコロナだったのかは不明ですが…
    事の発端は旦那なのかなーと思っています😮‍💨

• 6月20日
  • な

娘の場合幼稚園で先生や園児たちがなってると連絡きたのですが、娘が少しの風邪症状だけで検査せず私が発熱して検査したらコロナで😮‍💨その後娘検査したらコロナだったので娘からだと思います😮‍💨 風邪症状から5日経ってるけど検査したらコロナだったので今検査しても出るかもしれないですね!

• 6月20日
  • れー

れー

うちも事の発端は旦那だったので、ただの風邪だろうと思っていて検査せずにいました💦
    風邪症状から5日以上は経ってしまっているので検査しても出ないかもしれません😭
    ただ、旦那の職場でコロナが4人出たみたいで、もしかして旦那から移ったのではないか…とも思っています😮‍💨

• 6月20日