※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠検査薬を使う前に、これは絶対妊娠したなって思った症状ってありますか??

妊娠検査薬を使う前に、これは絶対妊娠したなって思った症状ってありますか??

コメント

ゆっちん

無性に眠く、身体が熱かったのできっと!!と思って検査薬したら陽性でした\(^o^)/\(^o^)/

お母さん´`*

4人とも共通してるのは、体がすごいほてってましたね( ̄▽ ̄;)

か

私は何も症状はないけど、そんな気がしてたまらなかったです。。
寝る前とか実際に赤ちゃんがお腹にいるようなかんじがして、、本当に勘ですけど当たりました☺️

teママ

行為から1週間後に1回だけ猛烈な吐き気がして、直感で妊娠したな‼っておもいました✨

mami26

2人とも着床出血があったのと、二人目はなんとなく「できた!!」と思いました😝

• らら

らら

おりものに血が混ざったような感じのって着床出血ですかね😔?

• 4月6日
  • mami26

mami26

私はオリモノに茶色いものが混ざってたり、いつもより確実に少ない量の出血だったり……
    出血が増えなかったら着床出血の可能性ありますね♡

• 4月6日
MOYON

生理が1週間来なくて、頭痛と吐き気と生理痛に似た腹痛と風邪をひいたかのような症状がありましたー‼️

アンパンマン

ドラマとかでよく見る典型的なオエッっていう吐き気がきて、そのまま嘔吐しました😓
あと、タバコが不味く感じていました!
検査薬して陽性反応が出て、やっぱりな♪!!ってなりました( ˙ᵕ˙ )

kachi♡

生理痛が何日も続く割に生理こない…っていうのと、勘です(笑)
特に中に出されたとかいう心当たりもないのに何故か生理予定日の前日から「なんか生理こない気がする!」生理痛予定日当日に生理こなかった時点で「妊娠してる気がする!」って思いました。旦那とはその時点で5年一緒にいたし仲良しも今までと変わらなかったのに、何であの時あーいう風に思ったのかいまでもよくわかんないです🙄母親の勘なんですかね🤔

• 茶たろー!

茶たろー!

横からすみません💦

私も同じ感じでした!
    母親の勘って凄いですよね☺

そして、予定日一緒です🐤🍀

• 4月6日
ピヨピヨ

異常に眠たくて、体が暑かった!のとやたら酸っぱいものが食べたくなった(〃ω〃)

はるにゃん

私は元々生理不順でした。二人目ほしいなって思ってたところ、寝ても寝てもめっちゃ眠たくて調べたら陽性でした!

• らら

らら

どんぐらい遅れてから検査しました?

• 4月6日
  • はるにゃん

はるにゃん

いつも40日〜50日くらい空くので正確には覚えてないんですが、その前の生理が10月13日で普通は11月10日くらいには来るけど、上に書いたようにかなり空くので11月下旬に調べたら陽性でした。
    不順の人はすぐに病院行っても胎嚢確認すら難しいって聞いたので一週間空けてから病院行きましたが先生に『早すぎて分からないよ!』って言われて更に一週間後に行ってようやく胎嚢確認できました。

• 4月6日
m*chan mama

一人目の時もでしたが
車酔いした事と、普段使っている柔軟剤の匂いがダメになりました、、

mama

胸が張ってカチカチなのが何日も続いてました!!
旦那は 妊娠だ!って言ってたけれど
私は生理前だと思ってました。

saacan

無性に眠くなり、車酔のようなのが
2.3日続き確信して検査しました!

MKMKミキティ

胸の張りがいつもと違いカチカチ、パツパツでした!
いつもの張りとは違ってたので、ぉお!!って思ってました🤗

LaLa

私はなんだか、胸のハリが増してきました!

決定的だったのは、夢に職場の上司が出てきて『○○ちゃん、妊娠したね』って言われたときでした(笑)

• らら

らら

正夢になったってことですか!!(笑)すごいです♪

• 4月6日
2kids_mom

全くありませんでした!
基礎体温測ってたので、高温期が続いてるな〜くらいでした!