妊娠検査薬後初の検診に本日行きました。最終月経から数えて5w2d排卵は…
妊娠検査薬後初の検診に本日行きました。
最終月経から数えて5w2d
排卵は検査薬でくっきりでた数時間後にタイミングとっており、その一回で妊娠したのでズレはあまりなさそうです。
胎嚢が見えましたが小さく、4.2mmでした。
次回2週間後に心拍確認になりました。
小さいねなど特段サイズに言及はされていないですが、
流産の話を詳しくされました(私は30代なので3割くらいは流産が起きるけどあなたが悪いとかではない等)。みんなにしているのだと思いますが不安になっています...😭
胎嚢が小さいのがとても不安です。
また、つわりらしき症状も全くありません。
自然妊娠でこれくらい小さい場合もありますか?
期待しすぎてもよくないので現実的なことを教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前回生理から数えてあうのは生理周期28日の人だけなので、その排卵検査薬した翌日を排卵日2週0日として今何週になりますか?っていうのと。
自分は病院通ってたのですが、上の子が排卵日2週0日として5週0日でたいのうのみで9ミリ下の子が5週3日でたいのうのみ11ミリだったんですが。
5週0日で平均10ミリくらいのたいのうがあるのが標準として、小さくても5ミリくらいでは見えてくることにはなってて。
自分は流産の経験もありますが、お医者さんが言うように誰でも20%くらいの確率で初期の流産はおこるので。防ぎようはなくてどうしようもないので。
初診から次でどう変化するか見ていくしかないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
勇気を出して質問してみましたが冷静にご回答いただけてありがたいです。
排卵検査薬した翌日を2週0日にすると5w1dとかですね。
もともとピルを長く飲んでいてやめて1年くらいなのですが生理周期が綺麗になっており28日周期はほぼ間違いないです。
防ぎようないですもんね。
不安ですが、期待しすぎるとその分の落差がすごいので、大きな心で次の診察を待ちたいと思います。
ありがとうございます😭