コメント

いちごオーレ
同じ歯医者にもう一回みせて、結果同じなら、別の歯医者にセカンドオピニオンでいかせます
どう生えてるの!?って感じでまじまじと写真見ちゃいました😭

うー
子供の歯の根が吸収せずにほとんど残った状態で見えてきているのでギョッとする感じになっているのだと思います
おそらくまだ埋まっている根もほとんど短くなっていないと思うので、自然に抜けるのを待つよりも歯医者で抜いてもらったほうが楽だと思います!!
これだけ傾いていると噛みづらいんじゃないかと思うので😅
-
🌻
ご丁寧にありがとうございます!!
とりあえず歯医者に連れていって
抜いてもらえれば
大丈夫そうな案件ですか?:( ´꒳`;)- 6月19日
-
うー
大丈夫だと思います
写真の1番左に写っているのが2番目の大人の歯、次が乳歯の犬歯ですよね?
斜めに内側に入っているのが4番目の乳歯で、その唇側にあるのが4番目の大人の歯、その奥がもう生え変わった5番目の大人の歯、1番奥が6歳臼歯ですよね
普通は子供の歯の根は歯茎の中でだんだん短くなって抜けるのですが、下にある大人の歯の位置によっては乳歯の根がうまく短くならないことがあります
乳歯の根が長い状態はあまり見る機会がないのでちょっと異様な感じがしますよね💦
もうちょっと口の中から見られる写真だともっとわかりやすいですが、おそらく永久歯とかは特に問題ない状態だと思います- 6月19日
-
🌻
ご丁寧にありがとうございます🥹*.+゚
少し安心しました:( ;´꒳`;):
今日連れて行ってみます:( ´꒳`;)- 6月20日
🌻
そうなんです😭
ちょっとびっくりしちゃって💦
2本はグラグラしてるんですけど
不安で💦
いちごオーレ
えっ!?ってなりますよね💦
一瞬歯から歯が生えてるの?ってなりましたよ🤣
明日歯医者行った方が質問者さんも不安な中過ごすよりかはいいと思うのでぜひ受診してみてくださいね✨
🌻
ありがとうございます!
明日連れていきます:( ´꒳`;)