※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

女の子の7歳の七五三を終えたママに質問です🙇‍♀️まず、七五三は小学1年…

女の子の7歳の七五三を終えたママに質問です🙇‍♀️

まず、七五三は小学1年生のタイミングですよね?!

それと、ちょうど前歯の生え変わり時期かと思いますが、歯抜けのまま七五三をやる場合もあるのでしょうか?前歯がぐらついてきたら前撮りだけやっちゃうとかですか?
前歯がない写真も可愛いですが、みなさんどうされているのか気になって……

ちなみに、私自身は数え年で幼稚園の年長でやり、まだ乳歯がある状態でした!

コメント

えるさちゃん🍊

この間ちょうど撮ってきました!
今現在7歳の子が前歯が生え変わってる時期で生えてたり生えてなかったりです😂

にっこり笑わなかったのであんまり歯は気にならなかったです!
それよりプールしてたので黒いなぁとは思いました😂

はじめてのママリ🔰

小1の6月にとりあえずスタジオで前撮り→秋にお詣り行きました。
歯抜けになる前に撮りたくて早めにやりました🤣

ママリ

早生まれで3歳は満年齢でやりましたが、7歳は小1でやりました!周りも小1がほとんどでした。

うちの子はちょうど前歯1本無かったですが、それもかわいいと思って予定通り写真も撮りました☺️
私の子供時代も歯抜けの写真でした🤣