コメント
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月頃に利用しました😊
その頃ちょうど困り事があったのでその相談をしたかったのと、ゆっくり休みたかったので💡
みみみ̯ꪔ̤̮
退院して1ヶ月後に産後ケア施設めぐりをして、ラスト1回分を残してましたが最後は使う機会が無かったです。
相談事は助産師さんが訪問してくれたり、遊び場に発達専門の方や保育士経験の職員さんたちいたのでそちらで相談してました(՞•֊•՞)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど、たしかに助産師さんが産後に訪問してくれますよね!そういう場や児童館などにいる方に相談するというのも方法ですね😊
- 6月20日
ママリ
退院後、2日後くらいに産後ケア利用しました!
退院せずそのまま長引かせようかと迷ったんですが、とりあえず家に帰り自分1人でやってたんですが授乳など分からない事ばかりで精神的にもまいったので産後ケア利用しました🥲
私の場合、実家にも頼れず旦那も育休すぐに取れなかったのですぐに産後ケアに頼りました💦
産院によりますが、お子さん預かってくれず同室の場合もありますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
産後ケア施設のこと、あまり調べられていないのですが同室だとそもそもゆっくり休めないですよね😣
訳あってすでに産院に管理入院中なので、出産後どの程度授乳などについて教えてくれるのか、まずは確認してみようと思います!ありがとうございます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
時間が経ったからこその悩みというのがやはり出てくるのですね!ありがとうございます!!