※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

ハイハイレースに1人で出席しますか?

今度ハイハイレースをしに行こうとママ友と話していて、みんな夫婦で来るそうで我が家は旦那が仕事の為私だけです。寂しいですが、1人でも出席しますか?

コメント

moko

自分は寂しいかもですが、子どもが喜びそうなら行きます(*^ω^*)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

良かった( *^^人)子供のためですものね。頑張って行きます❗️他のママは気を使うでしょうが、ハイハイ頑張ってくれるように、呼びます。

• 4月6日

ハイハイレース行ったこと有りますが、
スタート地点に赤ちゃん置いて、すぐまたゴールに行って赤ちゃん誘導しなきゃいけないので1人で出来ないこともないですが、大変かもしれないです💦

はーくんママ

うちの子もハイハイレース、よちよちレース参加したことあります💓

上の方が言うように通常はスタート地点とゴール地点に親とかが立っていて子どもを誘導する感じが多いですが、ママ友さんと一緒なら大丈夫だと思います😊💓ママ友さんにスタート地点にいてもらって、にゃぼし☆さんがゴール地点で誘導したらどうですか😊?

ぽんず

私が参加したのは平日だったので、私を含め、お母さん一人で参加してる方たくさんいましたよー!
何も問題なかったです(^^)