※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
サプリ・健康

1時間外にいただけで熱中症になる可能性はありますか?症状はどのような感じですか?家に帰ったら疲れて38℃で、風邪か熱中症か分からない状況です。

1時間くらい外に居ただけで熱中症になることってありますか?
また、症状ってどんな感じですか?

今日の夕方、犬の散歩で犬と子供連れて公園行きました。1時間くらい外に居ました。走ったりはしてないですが遊んでる子どもの後ろをついて歩いて公園までの行き帰りは抱っこしてました(片道10分くらい)
散歩にはUVカットパーカーを着て帽子もかぶっていました。

家に帰ったらどっと疲れてしまって何もする気が起きずなんか熱っぽいなと思ったら38℃でした。
散歩に行く前は仕事もしてたし元気でした。

鼻水とか咳とかそういう症状はないので風邪なのか熱中症なのかただ疲れてるのか分かりません💦

コメント

なにぬ

めちゃくちゃ頭痛いとか、熱出るとかだと思います!
1時間でもありえると思いますよ😣
湿度が高いと熱中症なりやすいみたいです!

• くまこ

くまこ

湿度なんですね😢

頭痛が少しと熱が寝る前には39℃まで上がってしまいなかなかしんどかったです😭
    しかし一晩寝たら37.2℃でした。

解熱剤など飲んでいないのに一晩でこれだけ下がれば感染症というよりやはり熱中症ですかね。

犬の散歩は毎日行ってるのに短い時間でもなるとは…
    今後気をつけないとですね💦

• 6月20日