手足口病で保育園休ませました。登園基準は満たすけど、他のお母さんにどう見られるか心配。子供は半袖で登園させる予定。仕事の調整上、有給取得難しいです。
手足口病 登園について
機嫌の悪さと微熱、発疹で手足口病と気付き、3日保育園お休みさせました。熱は1日で下がり、食欲もあります。
ひどいのは発疹のみ。かなり広範囲に広がっていてお腹の背中以外には赤い発疹が広がっている状態で、発疹は枯れてきていてかさぶた手前って感じです。
登園の基準は満たしているけど、送迎ですれ違うお母さんたちにどんな顔されるかと心配です。
ズボンは長ズボンで登園させますが、上は半袖じゃなと暑くて子供がかわいそうな気がするので半袖で登園させる予定です。
うちの子も保育園でもらってきたのでお互い様ですよね...?
正直私も有給はまだあるけど仕事の内容の調整上、もう休めないのもあります...💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままち
見たわけではないんですが
クラスの子のママが登園時に先生と
まだけっこう発疹はあるんですが…すみません😫
って話してるの聞きました😊
消えるまでは休んでられないですよね😭
発疹消えても1ヶ月ぐらいは💩などから
うつる可能性あるっていいますし
登園基準満たしてるなら私は良いと思います😊
ひよっこ🐣🔰
私も同じ状況です😭
手足口病で日曜夕方に発症して、
月〜水と保育園お休みしました。
湿疹が本当に酷くて、口周りや半袖から見える箇所が気になります😥
ネットで調べても息子ほど酷い状態の発疹はあまり出てこなく、跡がちゃんと消えるのか不安になるほどの酷さだと思います😵💦‼️
ですが登園基準は満たしているので明日から登園を予定しております😣‼️
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
ですよね🥲
登園基準は満たしていたので、
長ズボンに半袖で登園させました😭
先生も発疹のことには一切触れず、食欲と熱だけ聞かれた感じでした😌!!- 6月20日
mhy
うちの子も今、手足口病で発疹が全身にあります💦
基本的には熱が下がって食事が出来てれば大丈夫ですが、うちの子は痒みもあり掻きむしってしまい、そこから汁が出てしまうので落ち着くまでお休みして欲しいと言われてしまって今、休んでます😫
保育所の先生は見た目が酷くてもそこは大丈夫と仰ってました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
掻きむしってしまいますよね、とびひ予備軍みたいな😫
先生のおっしゃる感じだと、汁が出なくなったら行けそうですね✨この発疹の跡が良くなると今は信じられないですが、あと少し頑張りましょう🥺- 6月20日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況で、見た目がまだ可哀想な感じですが枯れてきてるし元気です😫って預けました😭