昨夜から嘔吐が続き、今朝小児科で診察を受けました。お腹の風邪と診断されましたが、夕方から下痢も始まり、胃腸炎の可能性を感じています。明日再度受診すべきでしょうか。
昨日の夜中2時くらいに嘔吐。そこから繰り返し嘔吐が続いたので朝になり小児科を受診。
その際嘔吐のみだったので、小児科では「お腹から来る風邪」と診断されて整腸剤のみもらいました。
ですが、昨日の夕方から下痢もでるように。
水っぽい黄色いうんちです。
小児科ではお腹の風邪といわれましたが、たぶん胃腸炎だろうなと思いました。
明日の朝、再度受診すべきでしょうか?
胃腸炎は特に薬がないときいたので、受診すべきかどうか悩みます…
ちなみに、保育園に通ってますが、保育園で胃腸炎の感染者は聞いてません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

みん
お子さん大丈夫ですか?😭
お腹から来る風邪と胃腸炎、同義だと思ってました!😳
うちの子のかかりつけの先生はそんな感じで使ってます🤔
すでに整腸剤もらってるなら私は悪化しない限り受診はしないです😌
症状が出始めてから12時間がピーク、その後は落ち着いていくはずですので少し様子見でもいいかと思います😊
お大事にしてください😭

🐣🩷
お腹の風邪と胃腸炎って同じだと思ってました💭整腸剤あるなら私は様子見します!胃腸炎だとしても整腸剤のみくらいしか処方されないので…

ままり
お腹の風邪と胃腸炎同じだと思いますよー!
吐き気止めあるなら
病院は行かないです💦
コメント