セブンイレブンのえびみりん焼きを食べたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?
セブンイレブンのえびみりん焼きを食べてしまったのですが、えびが入っているので心配です。
赤ちゃんに影響とかってありませんでしょうか?💦
- 🌽(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
大丈夫だと思います👌

はじめてのママリ🔰
私も普通に食べてました!🫶🏻
-
🌽
コメントありがとうございます。
ほんとですか!
因みに1日何枚食べてましたか?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり覚えてないんですけど
1、2枚しか食べなかったというよりは
結構食べた記憶あります🤔
あと私は普通にエビ料理食べてました茹でエビとかエビチリとか🍤
エビが妊娠中にあまり良くないの知らなかったです😭- 6月19日
-
🌽
そうなんですか👀
エビ自体ダメだと思っていたので食べていいことにビックリです🫢
生ものとか、海鮮系はダメと聞いたので、特にそんなことはないんですね😌𓈒𓏸- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
生ものや海鮮は控えるというか妊婦だから免疫下がってるから普段より食中毒になりやすいので注意!って感じです🌟
(なので自己責任にはなるかと思いますが絶対に食べちゃダメってわけでないです😂食べない方がいいけどって感じです)
エビも生じゃなければ👌🏻👌🏻
海鮮とかも火が通れば大丈夫ですよ〜!!(海鮮じゃなくなりますが😂)
マグロとかはメチル水銀の量が多いから食べる量には気をつけないとですが食べること自体はダメじゃないです🖐🏻- 6月19日

しゅしゅ
えびせんも
エビ料理も食べてます
注意するのは生エビくらいです
-
🌽
コメントありがとうございます!
わざわざありがとうございます。- 6月19日

ママリ
妊娠中にエビを食べちゃダメとか良くないなんて言われてないですよ!😂(生は除く)
どこでその情報を手にしたんでしょうか?💦
-
🌽
海鮮、生物がダメって聞いたので、エビのせんべいですら怖くて、聞きました笑
でも食べて大丈夫みたいなので安心です☺️- 6月19日
-
ママリ
そもそも海鮮は食べても大丈夫ですよ〜!
大きい魚の切り身とかは水銀気になるので注意が必要ですが、全部が全部気にしてたらDHAとかEPAが摂れなくなるので避けない方がいいです!🙆♀️- 6月19日
-
🌽
そうだったんですか!!
色々初耳でビックリです👂
ありがとうございます。
ちなみにですが、イカリングなども大丈夫って事ですよね?- 6月19日
-
ママリ
イカリングなんて全然大丈夫な部類です!
水銀気にするのも、スーパーでよく見かけるのはマグロとかカジキの類くらいです!🙄
生物も私は念の為に避けてますが、初期から気にせずにお寿司食べてる人もいるくらいなので🙆♀️- 6月19日

はじめてのママリ🔰
今妊婦で入院してますが、入院食に普通にエビ出てきますよ🦐😊
🌽
コメントありがとうございます。
よかったです、ありがとうございます。