りーり
登記の持分の割合=ローンの割合なのかと思います!そうじゃないと夫婦間で贈与のような形になり、贈与税発生するのでは🤔
間違ってたらすみません💦
あと、実際にお金を出すのは旦那さんの稼ぎだとしても世帯としての収入で見るのかなーと思います!

はじめてのママリ🔰
うちは共働きなので、支払は旦那ですが収入合算の連帯債務という形で共同名義で家と土地を買いましたよ!
奥様が専業主婦とかだと難しいかもしれませんね🤔
りーり
登記の持分の割合=ローンの割合なのかと思います!そうじゃないと夫婦間で贈与のような形になり、贈与税発生するのでは🤔
間違ってたらすみません💦
あと、実際にお金を出すのは旦那さんの稼ぎだとしても世帯としての収入で見るのかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは共働きなので、支払は旦那ですが収入合算の連帯債務という形で共同名義で家と土地を買いましたよ!
奥様が専業主婦とかだと難しいかもしれませんね🤔
「貯金」に関する質問
浪費家だったのに 貯金ができるようになった方、 節約家になった方いらっしゃいますかー😭? お金を貯めたいと思っているのに 好きな事とか 娘に買ってあげたい物がありすぎて なかなか貯金ができません😭😭😭😭 コツとかき…
第二子の不妊治療でお金の不安が消えません。。 まとまりのない文章です、すみません。 第一子を体外受精(貯金を使い果たしたレベル)で 出産し今2歳になりました。 第二子が欲しいけど体外受精しかほぼ道がなく、 今の家…
貯金1000万円くらいあったとしても、旦那さんが今の会社から転職して今より年収がかなり下がる可能性があるなら安心できないですよね?転職は確定ではないですが、可能性があります。 わたしは今は専業主婦で無資格です。…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント