乳腺炎予防のために効果的な飲み物を知りたいです。完母で育てている13歳の男の子がいて、おっぱいが張って痛いです。授乳や搾乳で対処していますが、乳腺炎になりそうで心配です。おすすめの飲み物はありますか?
乳腺炎予防について( ´∵`)
13生日の男の子を完母で育てています。有難いことにおっぱいが沢山出るのですが、おっぱいが張って張って痛いです。なかなか起きなくて辛い時は少し搾乳してしのいでいます。今のところ、授乳したり搾乳すればしこりもないしスッキリするのですが、いつか乳腺炎になりそうで怖いです。乳腺炎予防のために、何か飲もうかと思うのですが、効果のある飲み物知りませんか??おすすめがあれば教えて下さい!!
- a.k.(^▽^)c.h(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ユッコ
私は、白斑ができて、2回ほど詰まりました。母乳マッサージを受けて、これを飲み始めたら、だいぶ良くなりましたよ!!
産後は母乳が出るハーブティーを飲んでいて、今は、詰まらないようにこれに変えました。
https://www.amoma.jp/product/milk_through.html
ハッスルママ
乳腺炎になりやすく、2ヶ月の時には手術もしました。
ゴボウ茶が良いですよ。
あと食べ物にも気を付ける必要がありますがご存じですか?
-
a.k.(^▽^)c.h
ありがとうございます!手術までされたんですね💦ごぼう茶!調べてみます✨
食事は...間食のせいかもしれません(´•̥ ̯ •̥`)- 4月7日
-
ハッスルママ
間食は問題ないですが、甘いもの、揚げ物、その他の油ものは私は一切食べていませんでした。
餅、乳製品、クリーム系は特に気を付けた方が良いです。
差し入れなどでどうしても甘いものを食べるなら14時までとしていました。
私は間食はおにぎりやお味噌汁で、しっかり食事にしていました。
1日7食くらいは食べていたかと・・。
知り合いに助産師さんがいて指導された内容です。
お肉は豚肉が良く、中でもヒレは油が少ないのでお肉と言えばこればかりでした。- 4月7日
-
詳しくありがとうございます😣牛乳とかヨーグルトもダメなんですね💦甘いもの、油ものには気をつけないといけないですね😓
- 4月7日
ぴこ
毎日味噌汁を飲むのがいいみたいですよ!味噌にはいっぱい栄養があるみたいです😋🎶
-
ありがとうございます!味噌汁がいいんですね👀頑張って味噌汁飲みます!!
- 4月7日
-
ぴこ
食べ物にきをつけるのもそうですけど、
おっぱいマッサージもこまめにしたほうがつまり予防にもなるとおもいます🎶- 4月7日
-
分かりました!ありがとうございます❤
- 4月7日
ありがとうございます!AMOMAのミルクスルーブレンドですか?効果があるなら試してみます😭ありがとうございます!