※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
子育て・グッズ

乳腺炎予防のために効果的な飲み物を知りたいです。完母で育てている13歳の男の子がいて、おっぱいが張って痛いです。授乳や搾乳で対処していますが、乳腺炎になりそうで心配です。おすすめの飲み物はありますか?

乳腺炎予防について( ´∵`)

13生日の男の子を完母で育てています。有難いことにおっぱいが沢山出るのですが、おっぱいが張って張って痛いです。なかなか起きなくて辛い時は少し搾乳してしのいでいます。今のところ、授乳したり搾乳すればしこりもないしスッキリするのですが、いつか乳腺炎になりそうで怖いです。乳腺炎予防のために、何か飲もうかと思うのですが、効果のある飲み物知りませんか??おすすめがあれば教えて下さい!!

コメント

ユッコ

私は、白斑ができて、2回ほど詰まりました。母乳マッサージを受けて、これを飲み始めたら、だいぶ良くなりましたよ!!
産後は母乳が出るハーブティーを飲んでいて、今は、詰まらないようにこれに変えました。
https://www.amoma.jp/product/milk_through.html

• a.k.(^▽^)c.h

ありがとうございます!AMOMAのミルクスルーブレンドですか?効果があるなら試してみます😭ありがとうございます!

• 4月7日
ハッスルママ

乳腺炎になりやすく、2ヶ月の時には手術もしました。
ゴボウ茶が良いですよ。
あと食べ物にも気を付ける必要がありますがご存じですか?

ありがとうございます!手術までされたんですね💦ごぼう茶!調べてみます✨
    食事は...間食のせいかもしれません(´•̥  ̯ •̥`)

• 4月7日
  • ハッスルママ

ハッスルママ

間食は問題ないですが、甘いもの、揚げ物、その他の油ものは私は一切食べていませんでした。
    餅、乳製品、クリーム系は特に気を付けた方が良いです。
    差し入れなどでどうしても甘いものを食べるなら14時までとしていました。
    私は間食はおにぎりやお味噌汁で、しっかり食事にしていました。
    1日7食くらいは食べていたかと・・。
    知り合いに助産師さんがいて指導された内容です。
    お肉は豚肉が良く、中でもヒレは油が少ないのでお肉と言えばこればかりでした。

• 4月7日

詳しくありがとうございます😣牛乳とかヨーグルトもダメなんですね💦甘いもの、油ものには気をつけないといけないですね😓

• 4月7日
ぴこ

毎日味噌汁を飲むのがいいみたいですよ!味噌にはいっぱい栄養があるみたいです😋🎶

ありがとうございます!味噌汁がいいんですね👀頑張って味噌汁飲みます!!

• 4月7日
  • ぴこ

ぴこ

食べ物にきをつけるのもそうですけど、
    おっぱいマッサージもこまめにしたほうがつまり予防にもなるとおもいます🎶

• 4月7日

分かりました!ありがとうございます❤

• 4月7日