看護師パートの方、新しい職場での働き方について教えてください。周囲のサポートがない中で、子供のお迎えや休暇について悩んでいます。
看護師 パートの方、どのように働いているか教えていただけますか?
私は現在専業主婦で、今まで病棟、クリニック経験していますが(どちらも経験は浅いです…)クリニックの方が自分の性格には合っているなと思います。ただ、クリニックは元々の人手が少ないため、子供が病気でお迎えになった時などすぐに抜けるのが厳しいかと思い今後の働き方に悩んでいます。また以前のクリニックで妊娠した途端院長夫人からの当たりが強くなったり、悪阻できつい時も休ませてもらえなかったりしたトラウマもあります。
育休明けの復帰とかではなく新しい職場になるので、働き出して早々子どものお迎えでほとんど勤務できないみたいなことにもなりかねないのか心配が尽きません。
同じように新しい職場で働き出した看護師の方、どのような働き方(内容や日数、時間など)をされているか参考に教えていただきたいです。
周りのサポートはありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
旦那激務&両家協力なしです。
長期ブランクあり&復帰後勉強もろくに出来ないと思い、療養病棟で働いています。働き始めてかなり休みまくりましたが😭休みやすい環境なので3年目になりました。
未就学児2人9時17時半の週4でしたが、春から保育園が別々になったので1時間時短にしました。
元々病棟は好きではないので転職は検討してます(笑)
のん
周りのサポートなく、旦那さん月1出張ありです。
週3から4が9時から16時、週2が9時から13時です。上の子が送迎なしの療育通ってるためこの働き方です!
車で5分かからない中核の総合病院の中にある訪問看護ステーションです!時給1800円と高めのため辞めれません!笑
-
はじめてのママリ🔰
訪問看護…1人で行くことが多いから判断力求められますよね??あまり看護師の経験自体少ないので自信がなくて😭
時給とても高いですね!!私の地域でそんな求人見たことないです🥹
ありがとうございます!!- 6月20日
ママリ
両家遠方です。
週4日9:00〜17:00訪問看護師しています。
-
はじめてのママリ🔰
訪問看護師さんすごいです、、、全くの未経験なので踏み出せません😣ありがとうございます!
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
出産後、保育園に思い切って転職しました。子どもの体調不良に職場全体の理解があり、急なお休みや早退にも、理解があるので、働きやすいです。 9-16時で働いていましたが、2人目出産後は9-13時で働いてます。 給食も美味しいので、ありがたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
とっても良い環境なんですね🥹私もそんな理解ある職場に運良く入れればいいですが😣園に看護師は1人だけだと思うので、自分1人で判断することも多いですよね、、😣
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに判断を求められることはあります!でも早退やお休みの基準は、もともと園ごとに決まっていると思うので、(熱や下痢など)保育士さんが判断してくれたりもしますよ!最初の頃は、やはり発疹とかは、どの程度で早退されるのか自信がなく、上司と相談しながら経験積んだ感じです😊
- 6月20日
ママリ
派遣看護師でデイで働いてます。
地元に住んでますが親の助けはなしです。
9:30から15:30で週4で働いてます。本当はもっと働かなきゃなのですが子育てしながらの仕事だと自分のキャパが狭すぎて今の時間くらいがちょうどいいです。
はじめてのママリ🔰
同じ状況ですね😭休みやすい環境というのはスタッフが多いとか、子どもの体調不良などに理解があるということですか??
質問重ねてすみません💦
私も病棟があまり好きではなくて😅でも参考になります!!