※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

薬の服用について相談です。エビリファイとレキサルティを頓服で2本ずつ飲んでも大丈夫でしょうか?致死量になる可能性はありますか?

薬に詳しい方いますか?私ではないですが、レキサルティ2ミリ、エビリファイは頓服代わりで飲むことは可能らしいですが、頓服は1本までですか?エビリファイ2本とレキサルティ2ミリは、致死量になってしまいますか?😰

コメント

りっちゃんまま💚🧸

エビリファイ2本は注射でしょうか?💉

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえ、液体です!
    頓服として飲んで良いって話なのですが、頓服の場合は、2本飲むのは良くないのでしょうか?😣
    コメントありがとうございます。

• 6月19日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

主治医の先生が良いとしてるなら、大丈夫かと思います。だいぶ症状が重たいなとは思いますが💦私も飲んだことあります。💦

• 6月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

レキサルティはメインで、エビリファイは頓服です。1本なら体重増えないって言われたのですが、2本は頓服のうちに入りますか?

• 6月19日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

レキサルティは使ったことがないので、病院に電話とか出来ますか?
    確かにエビリファイは体重増えにくいです。(飲んでいたのはエビリファイでした)すみません💦私も確かな事は言えないため、主治医に聞くしかないと思います。

• 6月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません、ありがとうございました!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

薬のことですので処方してもらった病院に聞くのが1番いいと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。以前、薬が切り替わった時に、状態悪い場合は来てって言われたのですが、今回は言われてませんが、医者に行ったほうがいいのでしょうか?😢

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頓服で服用する際の1回量、1日に服用できる上限量、定期薬と頓服は間隔をあけたほうがいいのかなど、病院で主治医に確認したら安心して薬を服用できるかなと思います😌

• 6月19日