コメント
すぬ
妊娠12wの時にコロナになりましたが娘の成長が特別遅れてるとか思ったことはないですし、健診等で指摘されたこともないです🤔
平均的か早いこともありましたよ!
R mama
26wでコロナ感染しましたが、今2歳半でいまのところなにもないです👀
-
はじめてのママリ
もう2歳半ということで、安心しました😮💨ありがとうございます✨
- 6月19日
choco
34wのときにコロナ感染しました。
現在8ヶ月ですが、首すわりから遅かったです。今でも他の8ヶ月の子と比べるとぐらつきます。寝返り・寝返り返り・こちらが座らせればお座りはできますが、ずり這い・1人お座りはまだできません。
精神発達はまだわかりませんが、目が合い よく笑い、母親や家族を認識しているようなので今のところ問題なさそうかな?と思っています。
私も妊娠中のコロナ感染による赤ちゃんの後遺症?的なものはすごく気になってます💦💦
-
はじめてのママリ
うちにも8ヶ月の娘がいますが、
首座り・4ヶ月になった日
寝返りと寝返り返り・コロコロし出したのは6ヶ月になってから
ずり這い・8ヶ月になってから
おすわり・座らせると数分座れるが手を動かしたりキョロキョロするとすぐ倒れる
という状況です😭
体は確かに他の子よりもかなり柔らかく、小児科や整形の先生にも言われていますが、コロナの影響なのではないかと考えても仕方のないことを考えてしまってます😭- 6月19日
はじめてのママリ
そうなんですね、安心しました😮💨ありがとうございます🙏