※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

七五三のお参り、子供の服は和装ですか?洋装ですか?お参り当日は和装がいいけど、洋装も浮かないか心配です。

七五三のお参り、子供の服は和装ですか?洋装ですか?
前撮りは和装で別日に済ませてます。
お参り当日も本当は和装がいいのですが、着付け代と子供の着物でのお出かけの負担(汚したり機嫌が悪くなったり)を気にしてます..洋装は浮きますか💦?

コメント

和装でお参りしましたが、洋装のお子さんもいましたよ!
キレイめのワンピースや男の子はセットアップみたいなの着てる子が何人かいました😊

• ママ

ママ

フォーマルな服装にしようと思ってます😊洋装の子もいたのであれば安心しました!
    回答ありがとうございます♪

• 6月19日
ママリ

ほとんど皆さん和装でしたが、男の子はスーツの子も1組(兄弟)見かけました😊

何歳ですか?
費用に関しては、3歳なら素人でも簡単に着付けできましたよ🤔‼️

• ママ

ママ

やはりほとんど和装なんですね!皆さんすごい😫
    3歳女子と5歳男子です!素人着付けで着崩れが心配で😢

• 6月19日
Satimon

うちも前撮りで和装着ましたので、お参りは制服で行きました。
下の子も今年やる予定ですが、普段着でない洋装(3桁で買える値段)です。

• ママ

ママ

同じパターンですね😊
    私も洋装の場合は冠婚葬祭で着たものを着せようと思ってます♪
    回答ありがとうございます!

• 6月19日