ワクチン接種後に足を刺激されて泣いた赤ちゃんについて悩んでいます。病院に電話しようか迷っています。
今日2ヵ月のワクチンでした。
かなり複雑な気持ちなので相談させて下さい。
3本+シロップを受けました。
シロップから始まったのですが、、、
それまでおとなしくしてたのに急にギャー!って泣いたんです。
苦いのかな?って思ったら先生が、あんまり飲まないから足をちょっと刺激したって言ってたのだけど
あとで見たらこんな痕が、、、
なんか悲しいような怒りがこみあげてきました。
足を痛めつけたら飲むんですか?
これは問題ではないですか?
私の気にしすぎですか?
明日も残っていたら病院に電話しようと思うのですが、実母にそれはやめたほうが良いと言われたのですが、、、
旦那は怒っています
ちなみに、取り上げてくれた先生で、1ヵ月検診もお願いした、ずっと信頼している先生でした。
- 東京喫茶(8歳)

ティ〜ティ〜
お母さんはその時一緒にいましたか⁉️
注射の時私が行ってるところは親が離れることはないのですが…
どんな風にしたんですかね…
痛がったら逆に飲まないような気がするんですが…
小さな赤ちゃんにとって注射はとても衝撃的だし泣くのは当たり前ですよね‼︎
それに対して、もしも先生がこんなことをしたなら、今後は不安が残りますよね…

choco31
ひどすぎます!!あり得ないです!
すごく怒りがこみあげてきました。
これは電話すべきだと思います。かわいそすぎます😢

sei
刺激するとかでも
ツンツンですよね…
線が浮き出るほど強めにやったって事ですよね
飲む時は飲みますし
シロップってロタのやつですか?
スポイトであげれば
痛めつけて飲ませる必要は無いと思います。

はちママ
その場にお母さんは一緒に入らなかったんですかぁ?
うちの子も注射3本とロタワクチン同時接種してますがシロップは最後に飲ませてもらいました❕
刺激と言っても跡が残るほどされると怒っちゃいますね(T . T)

ちな
私の通っている病院はシロップは最後です。
注射をして泣いた時に吐き戻しがあるかもしれないので最後と説明されました。
先生によってやり方や方針は様々だと思いますが気になる様なら聞いてみてもいいと思いますよ。また不信感が残るなら病院を変えてみるのも手です!!
また、赤ちゃんの足の裏は敏感で刺激すると反応してくれるというのは聞いたことがあります!!もちろん傷をつけるまではありえないですが!!

N
あり得ないです!
お子さんは泣いてますか?
私なら、電話します。
信用してる先生だからこそです!
にしてもそこまで痕が残るほどなにをしたんでしょう
何かを使ったとしか思えないですよね。
手じゃそんな痕はつかないわけだし。
きちんと電話して聞いた方が良いですよ^ ^

さち
警察に電話します‼(>_<)
ひどすぎます‼

ゆっこ
えっ!!何で刺激したらそんな跡になるんですか!?
シロップ飲まなくて刺激するって、普通は唇をチョンチョンって指で触るとかですよね??
何でどうやって刺激をしたのかを冷静に聞くのは有りだと思います💦
正直怒鳴りこみたい気持ちだけど、ただのクレーマー扱いされたくないので、先ずは冷静に聞いてみた方がいいと思います!

ゆいゆい
可哀想。こんな小さい足に😢言うべきです!

⚘⚘⚘
私なら速攻連絡して対応によっては警察に相談しますがと伝えちゃうと思います。子を守れるのは親だけなので💦

よちこ
かわいそうな傷😭!
後で見た、というのはいつですか?受診後すぐ、待合室で、とかですか?
確実に先生がやったものなのですか?ドクターやナースがこのような傷を作ると思えませんが、、、家出るときはもちろんなかった傷なんですよね?証明できる写真などはありますでしょうか?病院に言ったところで、もともと傷があったんじゃないか?などと言われたら対応できないので、、。
病院に言ったほうがいいと思いますが、今後も通うとなれば、言い方気をつけたいですよね😭

退会ユーザー
あらー💦かわいそうに(T . T)
飲まなくてお口開けさせるために体を刺激するのはよくあることですが、傷をつけるってのは絶対違いますよ💦ツンツンするだけで十分です💦その際に赤ちゃんが動いちゃったとかではないですかね??お母さんはその場にいなかったのですか??💦

ねぼすけ。
何をしたらそんな傷になるんだろう…。
爪を押し付けただけではそんな傷にならないし。
何か尖ったものでキーっと引っ掻いたような感じですよね。
針?そんな訳ない…よね😅
信頼してる先生だからといって何でもしていいはずないです。お話を伺いたいところですね😠
コメント