コメント
もりりん
私も悪阻がひどく時短勤務になりました。
が、仕事の兼ね合いですぐに時短になることができず、16週ぐらいからだったので悪阻がおさまっていました(^_^;)
.mam
妊娠検査薬がプラスの時点でトップには伝えました。
看護師で、夜勤免除など勤務調整が必要になるので、そこだけには早めに…
時短は母子手帳もらって次の週だったので10wくらいからです!勤務が時短になったのと同時に職場に報告という形になりました⤴
夕からのつわりだったので、元気に仕事して帰ってからダウンしてたので、職場にはつわりがなかったと勘違いされてます😅
-
きさと
私も朝より夜のつわりが酷いです😭💦💦母子手帳と同じタイミングが良さそうですね!私も休日出勤や夜間の立会いがあるので早めに伝えようと思います☺✨
- 4月6日
♡
悪阻期間は休んで、落ち着き次第フルで復帰しました💫
時短にしたかったですが、時短にすると産休育休手当が減るのでは?と思ってやらなかったです😫
-
きさと
時短だと手当減るんですね💦知りませんでした😭お休みは休職って形ですか?診断書とか取りましたか??
- 4月6日
-
♡
私も詳しく調べたわけではないのですが、11日以上出勤した月の平均で決まると聞いたので💦
あと復帰時に時短だと二人目の手当が減ると教えて頂いたのでせっかくしんどい思いして働くのにもったいない!と頑張ってます💃🏼
診断書を貰って2週間だけだったので欠勤にしました!
復帰後、傷病手当申請をしましたよ〜〜!
翌月も休む場合は休職の予定でした☺- 4月6日
ママリ
悪阻時期は3ヶ月ほど休職して復職してから時短になりました!
確か16週くらいからです!
きさと
回答ありがとうございます!
やっぱり仕事との兼ね合いもありますよね💦
何週目で上司に伝えましたか??6週目だと早いですかね...??
もりりん
9週で心拍確認できたので報告しました。
5週だと少し早い気がしますね...