※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

パニック障害で妊娠中の不安がつのり、出産が怖いです。お薬を飲みながらの生活で、勇気をくれる方の体験談が聞きたいです。計画無痛分娩を予定しています。

出産の恐怖からパニック障害が悪化し今薬を飲みながらの妊娠生活を送っています😖
毎日毎日恐怖、不安に襲われ発作を起こしてしまいます😖😖😖

計画無痛分娩で出産予定ですがそれでも怖く情けないです😖待望の赤ちゃんなのに😖😖😖
パニック障害でお薬を飲みながら無事に出産された方私に勇気を下さい😖😖

コメント

Meeiiii

こんばんは(^-^)

まだ出産には至っていませんが、
わたしは妊娠前からパニック障害です(°_°)
現在は、ソラナックスを朝晩1錠ずつ飲んでいます!
産婦人科の先生にも、薬を処方して貰ってる診療内科の病院の先生にも了承を得ています^ ^
妊娠中は、パニック障害になりやすかったり
酷くなりやすいみたいです…😭
それも、ホルモンバランスのせいみたいです。

わたしも今から不安ですが、パニック障害を持っていても周りの人たちは元気な赤ちゃん産んでますよ👶❤
頑張りましょう❤!

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます😢
    私も今主治医と精神科の先生の判断でジェイゾロフトと発作で辛い時にメイラックスを飲んでいます😢
    パニック障害になってこんなに酷い発作と不安感は初めてで、
    出産が怖く発作がおきるなんて
    …😖
    励ましのお言葉ありがとうございます😢😢

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
私もパニック障害で通院、服薬してました。
私も無痛分娩でしたが、怖かったです。痛みも怖いけど、麻酔で下半身の感覚がなくなるのも怖いなとか、ろくでもないことばかり考えてました。
実際分娩中も思ったより進まなかったり、痛かったり、強い不安感もありましたが助産師さんが歩み寄ってくださり乗りきれました。途中で自分が情けなくなりましたが、そんな私でも産めました。出産後しみじみと、あーこんな私でも産めるんだなぁと感慨深かったです(*^^*)
ひなさんも、どうにかなりますよ!

• はなちゃん

はなちゃん

私も毎日考えなくて良いことばかり考えては不安になり発作を起こしています😖😖
    私もそうなれるでしょうか?😖
    これからもっとお腹が大きくなり苦しくなるとまた発作が起きるかもなどほんとに怖いです😖

• 4月6日
rei

ここに重度のパニック障害でも出産乗り越えられた私がいまーす!!同じく妊娠中は発作しょっちゅう起こしてました!しかも私の病院では薬出してくれなかったので激しく発作起こしてました(゚o゚;それでもそんな私でも産めましたよ!!

不思議と陣痛中はパニックの発作出ませんでした!妊娠中あれだけ発作起こしてたのは何だったんだって思いました😂

• はなちゃん

はなちゃん

そうなんですね💦💦
    私はお薬がないとパニックでいてもたってもいられなくなります💦💦

外出などどうしてらっしゃいましたか?💦
    私は嘔吐恐怖症もあるのとまだつわりがまだ終わらないので外出はほとんどできません😖😖

• 4月6日
  • rei

rei

同じですね🙆私も嘔吐恐怖症でパニック障害になりました(゚o゚;嘔吐恐怖症だとつわりほんっとにキツイですよね😭

妊娠中つわりがある時はずっと家にこもってました〜!おさまってからは、気分もちょっと晴れたので特定の友達と会ったり旦那とお散歩行ったりしてましたよー!

• 4月6日
  • rei

rei

私も発作で死ぬんじゃないかと思うくらい妊娠中発作酷かったです!何度も何度も精神科行きましたが薬は出してもらえず、死ぬ思いで妊娠期間過ごしてました...。

• 4月6日
  • はなちゃん

はなちゃん

そうだったんですね😖😖😖
    そこまでなっているのにお薬を出してもらえなかったんですね😖😖
    想像しただけで怖いです😖😖
    私は嘔吐恐怖症もありますが出産の恐怖から毎日体がソワソワして誰かがいてくれないと外に行けないんです😖😖

• 4月6日
  • rei

rei

出産怖すぎてしょっちゅう発作起こしてましたが、私は外出出来ないとかそこまではなかったですねー💦私は怖すぎて発作起こして薬も飲めず耐えることが辛かったのでなるべく自分は妊婦だって事を忘れるようにしてました!出産、どんな事が怖いですか?私は無痛ではなく、陣痛からの緊急帝王切開になってしまったので全て答えられるかは分からないですがどんなことが不安で怖いのか何か知りたいことがあるのか教えて貰えたらな〜と思います(*˙︶˙*)ノ゙それでモヤモヤした気持ちが少しでも軽くなるならば、差し支えなければ教えてください!

• 4月6日
  • はなちゃん

はなちゃん

ありがとうございます😖😖
    妊婦だと忘れるようにするのはすごいですね💦💦
    尊敬します😢✨✨

私の発作は息がくるしくて体の上半身がムズムズしていてもたってもいられなくなるんです💦
    陣痛も怖いのです😖おまたから赤ちゃんが出てくるのも怖すぎるし出産前の内診とかも凄く怖いと言うか発作が起きないか不安なんです💦💦このムズムズ感
    が出ないか不安なんです😖😖

• 4月6日
  • rei

rei

何だろうな〜?胎動とかも感じるようになったりお腹が大きくなるにつれて忘れるって難しいんですけど極力出産のことは考えないようにしてました🙆

私も息が苦しくて頭がボヤボヤして目眩もして背中から湧き上がってくるムズムズがたまらなく嫌な感じです😵発作苦しいですよね⁉️なら、考えないのが一番です❗️考えて苦しい思いを常にするよりも何か違うことに打ち込むといいと思いますよ👍例えば、家出るのがキツイならスマホで動画見るとか✨私は連続ドラマとか映画とか見まくってそっちに意識向けてずーーっと見てました!産まれたら自分の時間取れないので見といてよかったわぁなんて今となっては思います😂

陣痛はいきなりドーンと痛くはならないですよ!生理痛持ってますか?もしあるなら陣痛の始まりって生理痛みたいな感じで何か痛いなぁ〜位から始まります!後は無痛なら病院で流れに身を任せる感じになるかと思います!友達に無痛で出産した子いますが痛くなさすぎて普通分娩は無理!(笑)って言ってる子いたし、大丈夫だと思いますよ!てかもし痛くなるなら高いお金払って無痛を選んだ意味がないではないですか🙅

分娩する病院でもパニック障害のお話はされてますか?発作が出た時に備えて何か処置というか、してもらえることを確認してお願いしとけば更に間違いないんじゃないですかね🤔

• 4月6日
  • はなちゃん

はなちゃん

わぁ〜😢😢
    そうなんですね💦💦
    一緒の症状で共感して頂けて嬉しいです😖😖私だけと思ってました💦💦このムズムズ😖😖
    本当に気持ち悪くて腕とか背中を叩いたり硬いものを背中に押し当てたりしてます😖😖頭がおかしくなるんじゃないかと思ってしまいます💦💦

動画見るようにします!
    妊娠前は音楽番組をずっとユーチューブで見るのが好きだったのに今は出産関連のばかり見てしまってバカです😖😖
    私はもうお腹も出てきて胎動が凄くあるのでいつもビクッとしてしまいます💦

そうですよね、私の病院は無痛の出産費用が高くて💦💦

分娩する病院にはお話しをしていてパニック障害があるので精神科もあるハイリスク出産も行っている病院を選びました💦💦

• 4月6日
あ

私も現在妊娠中でパニック障害悪化してます😅
仕事も休職してます、、

一度発作がおきると、発作おきやすくないですか?😭一人目の時は本当に酷くて、外出もできなくなり、はやばや実家に帰省。ほぼ寝たきり、、色んな不安で毎日泣いてました😭

自分を情けないと思ってしまいますよね、、私も同じです。以前も今回も、、でもそんな私をママとして選んできてくれた赤ちゃん‼かなり強い子なはず❗笑!と勝手に思いながら今は過ごしてます‼

陣痛中は叫びすぎて息苦しくなり、薬飲んでましたがかなり元気な子が出てきました✨

私の場合、妊娠中ますます不安感がつのり検索魔になっては発作になりかけたりと、本当に悪循環でした、、今もしてしまいますが、、😅ひなさんも気をつけて下さいね☆
大丈夫です!周りには意外にも同じように出産してるひといますよ☆一緒に頑張りましょう🎵私も今まだ10週目ですが頑張ります‼

• はなちゃん

はなちゃん

そうなんですね💦💦

そしてお二人目なんですね✨✨
    しかも普通分娩なんですね💦
    尊敬しかありません😢😢
    発作もそうですが予期不安が凄く酷いです😖😖
    外出は主人がいても中々できません😖😖
    本当に情けないし何でここまで不安と恐怖が出てくるかと毎日泣いてます😖😖
    本当にその通りです💦💦
    テレビも見れなくなってしまって検索魔になっては苦しくなってきます😖😖

周りの妊婦さんがキラキラして見えて私だけがこんな風になっていると思ってしまいます😖😖

• 4月6日
  • あ

去年化学流産してしまい、今回また来てくれました✨薬をやめれない罪悪感は相変わらずですが、、😅
    うちの産院は自然分娩押しだったので、かなり怖かったですがなんとかなりました😅

テレビ見れないですよね😭私は悲しいニュースとか流れるとすぐテレビ変えてました、、
    外出怖いし、私は実家が県外で高速を使って二時間半なんですが、運転してるわけでもないのに高速が怖くて、下道で5時間かけて帰ったり、、本当に地獄でした😞これからまたそうなるかもしれない恐怖はありますが、パニックで死なない‼倒れたら誰か助けてくれる‼と言い聞かせてます😅
    妊娠中は普段より日が経つのがゆっくりで、早くここから抜け出したいと焦ってしまいますが、同じように苦しんでる人いますからね☆一人ではないですよ!きつくなったらこんな風に質問して気持ち落ち着けて下さいね

• 4月6日
  • はなちゃん

はなちゃん

お優しいお言葉本当にありがとうございます😭😭

自然分娩、本当に尊敬します💦💦
    わぁー本当にすごいです💦💦

テレビ見れないです😖😖
    何を見ても憂鬱になってたまに発作が出そうになります💦💦

あさんは本当にお強いです😢✨

沢山質問させて頂きます😢😢

• 4月6日
  • あ

私はかなり弱いですよ😅
    ひなさんより弱いと思います☆こんなんでも産めましたから‼陣痛きたらジェットコースターに乗ったと思えと言われてたんですが、出産って本当にそうで終わりがあります!今の方が辛いと思います‼頑張りましょう🎵ゆっくり休んで下さい

• 4月6日
まゆ

出産は本当に不安ですよね💦
でも私はつわりがかなり酷かったので、つわりと比べたら出産の方が楽でした😓
陣痛の痛みはなんとも言えませんが、もうすぐ赤ちゃんに会える!と自分の気持ちを高ぶらせれば、耐えられる程度のものです😊

私もパニック持ちです😭
ですが、私自身、精神科でワーカーしてます😅

とくに臨月は、毎晩過呼吸で辛かったですね…
当初、38w0dで計画無痛予定でしたが、子宮口の開きが悪いので39w0dに延期しましょう!となったときは絶望しかなかったです。結局38w2dで破水し、38w4dで産みましたが、破水するとゴールが見えた気がしてすごく冷静で、それから一切発作は出ていません💦💦

破水して入院した際に、無痛でももちろん怖かったので、無痛なのにこんなに怖がってる妊婦いますか?と聞くと、みなさん初めての方はそうですよー🤗と言っていただいて、安心したのを覚えています。

ひなさん、18wまでよくがんばられましたね😍❤️
つわりもまだあるとのこと…
私も産むまでよく吐いてましたが、無痛だと、出産はすごくラクなので、安心してくださいね🤗🙌🏻
ツワリさえなければ無痛だと何人でも産める!と思いました😅
ひなさんのツワリが早くおさまりますように💕

ピケ

おはようございます!
わたしも現在妊娠19週目で、パニック再発してしまいすごく悩んでいます。。
よかったらお話ししませんか??✨⭐️

• はなちゃん

はなちゃん

コメントありがとうございます。
    是非お話ししましょう😭😭

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

ありがとうございます😢
    5日くらい前からパニック再発しちゃいました。。
    産院でコンスタンという薬をもらって飲んでるんですが、全く効かず、常に動機があります😭ご飯食べるのもきつくて夜も眠れません😞
    ひなさんはお薬飲まれてますか?

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

本当に辛いですよね😖😖
    わかります😖😖

お薬飲んでいます😭😭

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

ちなみに、何を飲まれていますか?
    わたしは以前はジェイゾロフトやデパス、ワイパックスなど飲んで過ごしていました。

ほんとうにきついです😭😭😭

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

ジェイゾロフトとメイラックスを飲んでます💦
    飲みたくなくて我慢していたんですが精神科と産科の許可を得て毎日飲んでいます💦💦

動悸私も酷くて💦💦

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

ジェイゾロフトは逆にきっちり飲まないといけない薬だと言われてわたしは以前飲んでいました!とてもよく効いてた記憶にあります。メイラックスは初めて聞きました!
    わたしも今日心療内科に行くのですが、薬を強くしてもらわないと何とも乗り切れそうにないです。。
    なんとか30週ぐらいまでに治したいという思いが強いです😞💧✨

動悸酷いですよね、わかります。一緒です!
    わたしは薬を飲んで眠くなっていても動悸がしています。

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

そうなんですね💦💦
    私も最近まではジェイゾロフトだけを飲んでメイラックスは不安が強い時に飲んでいたのですがどちらも飲むように言われました💦💦

私も朝寝起きやウトウトしてて少し眠ってしまった後に酷い動悸で起きます💦💦
    昨日も中々眠れず💦💦

私も早く落ちついてくれないかと毎日思っています😖

こんな症状は妊娠してから初めてで戸惑っています💦💦

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

そうなんですね😢💧
    先生からは、妊娠中期だしお薬飲んでも問題ないよと言われてるので少しは安心してます。

夜、薬を飲んだ後は寝れるのですが1時間おきに目が覚めては動悸がくるのでほんとにきついです。そこからなかなか寝れないし変な夢ばかり見るし。。

早く落ち着いてほしいですよね。。

ひなさんとは週数も同じなので親近感がわきます。☺️

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

私も同じ周期で親近感わきます✨
    私も同じです💦
    すっと眠ったかなと思ったら動悸で起きます😢

外出が出来ないとかではないですか??

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

ちなみに初産ですか?わたしは初産です。
    動悸で起きては苦しくてまた起きては苦しくての連鎖ですよね。

平日は3日仕事に行っているので、なんとか外出はできてますが、ここのところ辛くてもう食欲もないです。

ひなさんはご飯はしっかり食べれてますか?

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

はい、初産です。

全く一緒です😖

お仕事行かれてるんですね💦💦
    私は妊娠がわかってつわりが始まってからずっと休んでいます😖
    この状態では復帰は絶望的です😢😢
    実はまだつわりがおさまっていないのか沢山は食べれないですが少しずつ食べてます💦💦

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

仕事は契約みたいな感じで行ってて、ちょうど今月で契約が終わるのであと一息です。
    つわりはわたしも本当にキツかったです。
    まだつわりが終わってないのはきついですね😭💦💦お察しします。。
    少しでもご飯が食べれているならよかったです。

でもお互い19週までよく頑張りましたよね!あと半分ですよっっ😞✨👌

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

それでもお仕事されていて尊敬します💦💦
    妊娠するまでは朝から晩までずっと働いていたので復帰したいのですが外出が出来ないのでそれがもう情けないなし普通に生活したいです😢😢

そうですよね✨頑張りましたよね!
    私の場合は出産の恐怖から調子が悪くなったのでこれがやっかいです😖😖

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

わたしは逆に家にずっといる方が気が滅入っちゃうんです😭誰かと話したいし、誰かとと一緒に居たくて💧1人が嫌です( ; ; )
    ひなさんはお家にいると落ち着くのかな?

出産はわたしも恐ろしいので、和痛か無痛で産むつもりです。無痛は全然痛くないらしいですよ!

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

主人が自営業なので家にいてくれるので有り難いです😢😢
    仕事中は話さないですが💦
    嘔吐恐怖症もあるみたいでなおさら怖いというか😖😖
    そこまで電車とかバスに乗れないとかではないんです😖😖

なので私は頭がおかしくなってしまったのかと怖くなります😖😖
    出産は本当に恐ろしいです😖

欲しくて欲しくて授かった赤ちゃんなのに申し訳なくて😖😖

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

ご主人が家に居てくれるのはとてもありがたいですね♬羨ましいです。
    わたしはここ数日特に調子が悪いので母に来てもらっています。

わたしも実はなかなか赤ちゃんを授かれず、やっと授かった子です。申し訳ない思いもいっぱいあります。でもそれ以上にパニックを早く治したいという思いが強いです。

どうすればいいものやら 、、
    ひなさんは大きな病院で出産されるのですか?

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

実は私も母にも来て貰いたいのですがかなり実家が遠いのとあまりこの病気があまりわかっていないので助けをもとめられなくて😖
    私もパニックを治して少しでも普通に妊婦生活送りたいです😢😢

はい、総合病院で出産します。
    ピケさんもですか??

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

そうなんですね、わたしもなるべく母には迷惑かけたくないなと思いながらも甘えてばかりいます。
    ほんとうに早く治したいのに苦しくて辛くててたまらないですよね( ; ; )💧

今のところは近くの産院で産むつもりなんです。無痛も和痛もできるので。。
    でも、このままパニックが酷くなってクスリが強くなった時にどうなるか分からないなと思っています。💦💦

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

そうですよね。でもそれを精神科の先生に相談したらわかってもらえなくても甘えたらいいよって言ってました。
    母は私と違ってかなり性格が正反対でさっぱりしているというかなんというか私が家族に気を使うタイプなのでそれがダメみたいです😖😖

はい💦💦本当に苦しくて何でこんな病気になってしまったのだろって毎日思います😖

ピケさんは私が思うのだけなのですが早めに診察を受けて早めに行動を起こしているのできちんと先生の指示を受ければ落ちついてきてくれるように思います!

パニックは何が原因でなられたんですか??

• 4月12日
ピケ

精神科の先生、とっても優しいですね。
今のわたしがそんなこといわれたら泣いてしまいそうです。
ひなさんは、優しい方だから周りに気をつかわれるんでしょうね、よく分かります。でもそれってとてといい部分だなって思います。

早く普通に呼吸がしたいし、普通にご飯食べたり寝たりしたいです。感情の波もとても激しいのできついです。

早目と言えば早目なのですが、ずっと無理してたなと感じます。

もともと発症時は、ストーカーにあって発症しました。5年かけて治しました。
今回は、妊活のストレスに加えて、先週実家の実の父親が倒れてしまいました。現在も集中治療室で治療中です。それを聞いて一気にガクっと落ちてしまい、自分が自分でないような感じに陥ってしまいました。

ひなさんは出産の恐怖からのパニック発症ですか?

• はなちゃん

はなちゃん

自分は弱い人間だと思っているのでお優しいお言葉ありがとうございます😖😖
    号泣しています😖😖

わかります。普通に普通に生活したいんですよね。
    多少の浮き沈みがあってもそれとは違いますよね。

そうなんですね💦💦

色々なことがあって一気にきてしまったんですね😖😖
    私には想像出来ないご苦労をされたんですね😖😖

私は初めは仕事の激務や対人関係などからストレスでめまいなど息苦しさなどがはじまって発症しました。
    もう8年くらい前からです😖😖

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

とんでもないです!
    げんに、わたしがひなさんからすごく救われてるんです。昨晩全然眠れなくて、困ったのですが、同じ状況のひなさんとこうやってお話しできて少し紛れています。

今病院に行ってきたのですが、ワイパックスという薬を1日3錠飲むように言われました。無理せず、すぐに治そうとしたらだめだよと言われてホッとしました。

お仕事の激務や対人関係などからのストレス。。ほんとうに辛かっただろうなって思います。よく頑張りましたね😢
    わたしでよければ何でも聞きますし、ぜひお互い励ましあえたらなと思います😢⭐️

• 4月12日
  • はなちゃん

はなちゃん

そう言っていただけて嬉しいです😢
    私もピケさんと同じ週数で同じ状況でお話し出来て有り難い気持ちでいっぱいです😢

病院に行って来られたんですね✨
    早く治そうとすることはしないほうが良いんですね✨私もホッとさせられました😢

パニック障害と診断された時はまさか自分がと思いました。
    もともと嘔吐恐怖症があったのですがそこまで考えてなくてつわりで酷くなり家に引きこもりで今もですが😖時間も多くなってネットで体験談など色々なことを見すぎてさらに悪化してしまいました😖😖
    毎日毎日恐怖に襲われて辛いです😖😖
    はい、こちらこそ色々とよろお願いします😢✨

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

ありがとうございます😢💓
    嬉しいです!

かかりつけの心療内科に行き、先生と話をしたり自分に合う薬を出してもらって安心しました。1日に4錠飲むように出されたので多めだなとは思いました。
    ネットは怖いことたっくさんかいてありますよね💧恐ろしいです。。

ピケさんに出会えてとても心強い思いです😌⭐️

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

最後間違いです、ひなさんに出会えてとても心強い思いです(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 4月12日
  • ピケ

ピケ

おはようございます ♪
    びっくりするくらい天気がいいです。
    今日ものーんびり行きましょうね🌸☺️

• 4月13日
  • はなちゃん

はなちゃん

お返事遅くなってすみません💦
    今日は凄く天気が良かったですね✨
    体調はいかがですか??
    やはり朝は動悸と不安が強かったのですがお昼から少しマシになり本当に何ヶ月ぶりかに洗濯物しました😅
    薬を毎日この一週間くらい飲み始めて少し良くなったような気がします。

いきなりこの薬飲んでしまったせいで赤ちゃんに何かあったらと急に不安になってしまいました😢😢

• 4月13日
  • ピケ

ピケ

ひなさん、1日おつかれさまでした♪
    天気よかったですよね!
    わたしは今日はカウンセリングに行ってきました。途中涙が出そうになりましたがぐっと堪えました。仕事からカウンセリングに行って帰るとぐったりで夕方からは体調イマイチでしたが夜持ち直しました。
    薬が効いているのもあります。

洗濯物干したんですね!!たしかに気があらわれるような感じになりますね!
    お薬ずっと辞められてたのかな?

わたしも薬に関しては不安だらけですが、先生からは大丈夫と今日も言われましたよ!

• 4月13日
  • はなちゃん

はなちゃん

お疲れさまでした💦💦
    カウンセリング行ってこられたんですね。私だったらずっと号泣だと思います💦ちゃんと行動を起こして尊敬します!!

私もカウンセリングに行きたいのですがどのようにしたら良いかわからなくて😖😖

お薬は今まで飲んでたものを初期は断薬していて最近までは飲んだり飲まなかったりしていたんです💦💦
    でもこの一週間くらいは症状が強いので毎日飲んで下さいってことになって飲んでます💦💦
    私は大丈夫とは言われてないんですがお薬飲んでも元気な赤ちゃん産んでる人達沢山いるからねって言われました💦💦

• 4月13日
ピケ

こんにちは ♪ 今日もいい天気ですね⭐️
今日は朝は割ときつくて午後からはなんとかやりきれたかなという感じですね。。
ひなさんは調子いかがですか?

カウンセリング、ところどころ泣きそうになりました。月に一回あるので次は5月です。

薬はわたしも今フルで飲んでます。朝昼晩寝る前です。フルで飲んでギリギリやれる感じです。お薬飲んでも大丈夫な人もいるからってわたしも聞きました。不安になりますよね。。

• はなちゃん

はなちゃん

こんにちは。今日もお天気良かったですね✨
    そうなんですね💦💦
    私も昨日の夜中にきつくて寝不足です😢

食事はとれてますか??💦
    薬不安です…😢
    私もきっちり言われた通り飲んでます。
    同じく私もお薬を飲んでいるので最近少し動けるようになったと思います。

• 4月14日
  • ピケ

ピケ

夜中に辛いのって、しんどいですよね。
    わたしも3日ぐらい前に夜中に何度も起きて辛かったのでよーくわかりますよっっ!

食事はなんとか身体にいいものを食べようとしてますが、おいしく食事ができてる感じではないです。おいしくご飯が食べたいです。

お薬飲んで、少し動けるようになったならよかったです。なんだかんだで、ストレスがいちばん良くないって言いますし、お医者さん信じてお薬飲もうかなって思ってます⭐️

• 4月14日