※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
ココロ・悩み

育児でイライラしてしまい、子どもに叱りすぎてしまう悩みです。周りに迷惑をかけるほどの怒りを感じ、自分を責めています。イライラすると怒鳴ったりしますか?

最近育児の余裕がなく、子どもに沢山叱ってしまいます
今朝も上の子がすごいわがままを言っていて
大泣きして騒いでいたので
ブチギレてしまいました。近所迷惑になるくらい(笑)
そんな時に下の子が起きてしまったので、わざと
◯◯ちゃんは偉いねーかわいいねー!などと、上の子に聞こえる様に言ってしまいました。
最低だとはわかっていながらも、上の子にいらいらする毎日。ほんとにイライラします
余裕がある時は遊んだら相手しますが。
母親失格だなーと思うと、涙が出てきて下の子の授乳しながら泣けてしまいました…

みなさんはイライラすると、怒鳴ったりドン叱ったりしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

します!!仕事家事育児6歳と3歳!ワンオペ!週末の二日間は特にべったりずっと3人でいるのでブチギレてます笑

なるべく外に出たりして家の中に引きこもらないようにはしてます🫠

はじめてのママリ🔰

私が息子にイライラしてくると結構大きな声で、今はそれしないで!とか、危ないからやめて!とか、うるさいよ!等は言いますね😅

文面見てると、上の子の赤ちゃん返りだなぁと思いました😅これから一層わがまま言ってくると思いますので、イライラのかわし方が見つかるといいですね💦本当は怒鳴りたくないですもんね😭
ママ友は、2歳差育児でワンオペ自宅保育で、上の子かわいくない症候群になったと言ってました💦