※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

隣家からの足音が気になります。夜間に子供の走り回るような音が聞こえるが、築2年で小動物侵入は考えにくい。特に不快感はないが、ビビリなので怖いです。

怖い話🙇‍♀️
隣家と4.5m離れてても足音って聞こえますか?

夜の21時ごろ〜23時ごろ、寝かしつけからお一人タイムの時に聞こえます。

2階にいる時は1階のほうから、1階にいるときは2階から聞こえる感じです。

トトトトッ、ドンドン、と小さい子供が走り回るような…

築2年なので小動物の侵入は考えにくいです。

悪寒や気持ち悪いような感じは一切ないですが、ビビリなのでこわいです😭😭

コメント

築二年でも入るときはは入るので、入ってから時間経つと糞尿やばいので、早めに屋根裏とか見たほうがいいですよ!
トトトトッて音、はくびしんやアライグマって感じです。
ドンドン→ジャンプの音

もっと小さい音だとネズミなど😭

• mochi

mochi

完全に心霊現象だと思いながら書いていたのでまさか小動物的な意見がもらえるとは思わなかったです😂✨
    そういうのってどこから入るんですかね?🥺
    ベタ基礎で通気口はないです🥺

• 6月19日

退会ユーザー

はくびしん 新築 侵入経路
    とかで検索すると色々出てきます😂

あとは、2階なら屋根の上を歩っていた音が聞こえたって可能性もあります(我が家は平屋で屋根裏何もなかったので、多分そのパターンの様子)

前に別の家に住んでたとき屋根裏にネズミがいたことはあって、それは本当に小さな隙間から入ってきたようです😂
    音も猫よりかなり軽くて
    「トトトトトトト」って感じでした💦

• 6月19日
真鞠

戸建なのに、隣の家の階段上り下りする男とかたまに聞こえます😂

• mochi

mochi

隣家とはどのくらい離れてますか??🥺

• 6月19日
  • 真鞠

真鞠

どれくらいかな?
    別にそんなめちゃくちゃ近くもなく離れてもなく…一番近いところで2~3mくらいですかね?

そもそもどの家の音が聞こえてるのかもよく分かりません🙆‍♀️

けど確実に、我が家では無い所の階段を歩く音が聞こえてきます🥹

• 6月19日
  • mochi

mochi

うちもです!
    そこまで密集地ではないですが聞こえてきます😮‍💨
    同じような方がいらっしゃって安心しました🥲

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

友達のお家が隣家の足音めちゃ聞こえます!
泊まりに行って夜寝ている時に足音がして「え!?誰?」と怖くて言ったら、「たぶんお隣さん〜!結構きこえるんだよねー!」と言っていたことがありました☺️
そういうこともあるみたいです♪