旦那がタバコを隠れて吸っていることを見つけた。どう話し合えばいいか悩んでいます。
朝からショックなことがありました。
どう話をすればいいと思いますか?
旦那のカバンからタバコが見つかりました。
いつから吸ってるかは不明です。
見つけたことはまだ旦那には言っていません。
付き合ってることから俺は吸わない、健康に悪いからと言っていたのですが、、、
私も好きじゃないことは伝えていたし、大袈裟かもしれませんが、内緒にしていたことも悲しく、裏切られた気分です。
職場も変わりストレスとかもあったのかな〜とも思うのですが、、、
旦那にタバコを見つけたことを伝えようと思うのですが、どう切り出せばいいですか?
- ママリちゃん
コメント
はじめてのママリ
言わないです。
元からそう言ってて今吸ってて内緒にしてるということはストレスなどの言えない理由があるのかなと思いました😥💦
タバコの事を言えばママリさんがどう言うかも想定してるから言えないのでは?
言わず様子みます。
追い詰める可能性もありますしね…
退会ユーザー
私も旦那に隠れて吸ってた時期ありました😅今は辞めましたけど。無理に辞めたら本当にストレスなので、今は見て見ぬふりしてあげて欲しいです!
-
退会ユーザー
今まで吸ったことなかったとかはないですよね?多分元々喫煙者だったのかなて思います
私も旦那を裏切るつもりは全くなかったですが、言い出せなかったです
旦那さんもそうなんじゃないかなて思いました😱- 6月19日
-
ママリちゃん
18歳からの付き合いで、今まで一度も疑ったことありませんでした😭
向こうから言ってくるの待とうか悩みです。- 6月19日
-
退会ユーザー
言ってこないと思います!後ろめたいから黙ってるので😅
夜子供が寝たあと聞いてみたらどうですか?色々話せるいいきっかけだと思いますよ!- 6月19日
はじめてのママリ
私だったら普通にその場で聞いちゃいます‼️
あとは夜子供が寝てゆっくり話せる時間に聞いてみます。
やはり知ってて放置するのも良くないし、
知ってしまった以上無視することはできないので。
理由を尋ねるべきかと思いまか。
-
ママリちゃん
朝で子どもの前もあり、さすがに聞けず😭
感情的になりそうなので、少し様子みて切り出そうと思います。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
それはショックですよね😭
感情的になるとかはしないで、落ち着いてお話できたらいいと思います!
話がある…と伝えて、
たまたま見つけてしまったんだけど…と
-
ママリちゃん
こっちが感情的になるのわかってるから言ってこないのもわかっているので、、、落ち着いて話せればな〜と思います😭
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
カバンを漁って見つけたのなら言いませんが、明らかに見える場所にあったとかであれば「タバコ吸うようになったのー?」って軽く聞きます🥺
はじめてのママリ🔰
その後どうなりましたか?私も今、同じ状況でショック受けてます。
-
ママリちゃん
モヤモヤするのが嫌だったので私は何か隠してるよね?と言って聞いちゃいました!!
それで素直に言えば許そうと思ったのですが、こっちがタバコ吸ってるよね?と聞いても吸ってない、知らないと嘘ばかりついてたので、それでもうブチギレました😇
私は吸われたことより、嘘を平然とつかれたことが嫌だったのでそこで大揉めしました!
それからおそらくタバコもやめて、今まで通り生活してますが、次嘘とかついたら信用できないし、即離婚と言ってあります☺️- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
内緒が嫌ですよね。でも勝手にカバン見ちゃったんです。なんだか信用できないし、うちの旦那は裏でなにしてるのかわからないなぁ。- 7月18日
ママリちゃん
多分私が嫌っていうのをわかってて隠してると思います。
とりあえず数日様子見ようと思います。