※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさー
子育て・グッズ

朝晩の子供のご飯に苦戦している私の気持ち、旦那に本当にわかっているのか不安。

わかってるのかなーーー

朝晩の子供のご飯、離乳食、作って食べさせて、でもなかなか食べないで苦戦してて、怒っちゃいけないって心で分かりながらイライラしてる私の気持ち。
旦那はわかっているのかなー。

『わかってるよ』とは、言うけど。

ほんとにほんとにこの大変さわかって、『わかってるよ』って言ってるの???

言葉で言うのは簡単だよ。

ほんとに大変さを分かれーーー‼️

コメント

わかってないですよねー!
毎日旦那は仕事だけ、帰りは子供が
寝てるとき!なのにわたしが娘に
怒って娘が泣くとそんな怒らんと!
っていいます!なんもわからんくせに
くちだすなー!っておもいます!
旦那は口だけですよね!

• みーさー

みーさー

早速の同意見‼️
    ほんと、口だけ‼️
    わからないのにわかった風に言ってるのがまたムカつきますね。

さっきもご飯食べたくないと大騒ぎした11ヶ月の娘。
    もう、放っておきました。

そして、まだ帰宅してない旦那。

『余り食べなかったんだー』と、私が言うものなら、きっと『そっかー』とか『仕方ないね』とかだろうと。

まぁ、何言われてもムカつくことしかないですが。

コメントありがとうございます😊

• 4月6日
手がヤスリ

確実に分かってないですね!笑

私もすぐ主人にイライラしちゃうんですが、1日だけ子どもの面倒見てご飯作ってお風呂に入れて寝かしつけて全部やって!わたしはおっぱいだけあげるから!そうすれば大変さが分かる!とよく言ってしまいます💦

クララ

わかってないですねー。。一度やらせる機会があるといいんですけどね。
土曜日、私が友人の結婚式に行くため、10時から18時まで旦那に任せました。ミルクも飲める子なので授乳と離乳食(さすがにベビーフードに頼りましたが)を一から教えてやってもらいましたが、私が帰宅後ヘロヘロになってました。
それ以来労りの言葉をもらえるようになりましたよ。まぁ手伝いはしませんが(笑)泣いたら抱っこしててくれるようにはなったかな。