子育て・グッズ 頭をノーガードでシャワーをかけているが、中耳炎の原因になるか心配。同じ経験の方、中耳炎にならなかった方いますか?関係ないといいながらも不安。 中耳炎と頭の洗い方について 頭を洗う時、頭からノーガードでシャワーをかけています😅 息子(1歳半)もすっかり慣れ切って泣きも嫌がりもしないため結構ガンガン洗っちゃってるんですが 中耳炎になったのってもしかしてそのせいですか?😭😭😭 先生に聞きそびれてしまって… ガンガンかけてたけど中耳炎になってないよ!って方いますか?😭 できれば関係ないと思いたいですが…🥲💦 最終更新:2024年6月18日 お気に入り 先生 息子 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 中耳炎は鼓膜の奥で起こっている炎症なので、お風呂のお湯は関係ないです。 風邪ひいて鼻水が耳の方に流れて溜まると中耳炎になります👂 6月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!安心しました😭中耳炎なるとプールとか控えるイメージだったんで、洗い方雑でますます悪化させてたんじゃないかと不安で… 6月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました😭中耳炎なるとプールとか控えるイメージだったんで、洗い方雑でますます悪化させてたんじゃないかと不安で…