※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のお迎えで近所の子を送ることがあり、30分早く家に着くのは迷惑でしょうか心配です。

小学校のお迎えの話です。うちは家が遠いのでちょこちょこ送り迎えしているのですが、その時近所の子も同じ時間に帰ることがあり一緒に車で帰ったりしたら親としたら迷惑でしょうか?家に着く時間が30分くらい早くなるので嫌な人は嫌ですかね…?
まあその人によるのはわかるのですが心配になってしまって…

コメント

ママリ

迷惑というか事故った時に責任取れないので、親の許可なしに勝手に乗せないです💦

3児ママ

嫌な人は嫌だと思います。
帰ってくる時間に合わせて帰宅したりもあるでしょうし(^◇^;)

ただその子の親の連絡先を知っていて確認した上でならいいと思います。
歩きなら一緒にでも問題ないですが車はやはり確認してからじゃないと後から何か言われたりしたらはじめてのママリさんが困ると思うので(^◇^;)

はじめてのママリ

家に着くのが…というより、もし車に乗ってて事故にあったら責任とってくれるのかなと思います😅💦

乗せないで欲しいです。

みぃー

車だったら乗せて欲しくないです。迷惑というより、事故など何があるか分からないので。

たこさん

勝手に車に乗せないで欲しいです。
何か起きたらどうしてくれるのかと怒りが沸きます。

早く帰ってくるのが嫌とかでなく…ジュニアシート人数分ないですよね…?身長140センチ未満ならジュニアシートを使用しないと安全とは言えないとおもうので、乗せないでほしいです。
怪我してたとか体調悪いときなどに乗せてくれたならありがたいですけどね。

ママリン

気持ちはありがたいですけど、、乗せてほしくはないですね💦

信用してない訳ではないですが、万一の事故も不安ですし、何より親がOKしてもないのに、送ってあげると言われても車に乗ってはダメだよと言ってるので、そういうルールを破ってほしくないです。。
(防犯上、知人なら良いとかそういう問題ではないので)