妊娠・出産 生後8日の赤ちゃんの皮膚がカサカサで剥けているが、写真のクリームを塗るのは安全かどうか心配。口に手を運ぶことも考慮している。大丈夫でしょうか? 生後8日の赤ちゃんがいるんですが 足や手、お腹がカサカサで 皮が剥けてたりしているのですが 大丈夫でしょうか? みなさんもなってたりしますか? カサカサなので写真のクリームを 塗っているのですが 手は口に運ぶ事もあるので慣れたら… と思って塗ってないんですが 塗っても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2017年4月6日 お気に入り クリーム 赤ちゃん 夫 写真 生後8日 かんちゃんmama(8歳) コメント えりか それは古い皮膚が剥がれてくる脱皮みたいなものですね😋 私も毎日、ピジョンのミルキーローション塗ってましたが、そのうちキレイに剥けますよ〜 4月6日 かんちゃんmama 脱皮みたいなものなんですね! 気にしなくて保湿しておけば 大丈夫ですかね?? ちなみにこのクリームは 口に入れても大丈夫なものか わかりますか??😣 4月6日 えりか 使ったことないですが、口に塗るんですか??まだ生後8日目なら、自分でクリームついた手を頻繁に口に入れないと思うので大丈夫だと思うんですが…(*´ㅂ`*) 4月6日 かんちゃんmama 手に塗りたいんです😣 頻繁に入れないから大丈夫ならいいですね! 4月6日 えりか 現在のうちの子のみたいに拳&指チュッチュ中なら心配ですが、生後8日目ならそんな心配しなくても大丈夫じゃないかなぁ〜😋 4月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんちゃんmama
脱皮みたいなものなんですね!
気にしなくて保湿しておけば
大丈夫ですかね??
ちなみにこのクリームは
口に入れても大丈夫なものか
わかりますか??😣
えりか
使ったことないですが、口に塗るんですか??まだ生後8日目なら、自分でクリームついた手を頻繁に口に入れないと思うので大丈夫だと思うんですが…(*´ㅂ`*)
かんちゃんmama
手に塗りたいんです😣
頻繁に入れないから大丈夫ならいいですね!
えりか
現在のうちの子のみたいに拳&指チュッチュ中なら心配ですが、生後8日目ならそんな心配しなくても大丈夫じゃないかなぁ〜😋