コメント
とも
熱以外に何か症状ありますか?
あやか
ぐったりしてる、水分摂れない、夜も眠れないなど日常の生活に支障が出てるなら小児科受診します!
その際に耳鼻科で中耳炎と診断されてるということは伝えてもいいと思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
昨夜は眠れずで、
今日は離乳食はわりとたべてくれて、おっぱいも水分もしっかり取れていました💦
ただ元気はあきらかにありませんでした🥲- 6月18日
-
あやか
眠れてなかったなら受診した方がいいですね!
小児科の方がいいと思います☺️- 6月18日
-
ママリ
ありがとうございます!
小児科行ってきました🙇🏻♂️- 6月19日
珠那
うちも先週火曜日から土曜日まで発熱でした( ºωº )
-
ママリ
そうだったんですね😭お熱が下がったようでよかったです。
お子さんはなにか診断されましたか?- 6月18日
-
珠那
先週火曜日から熱発のみ(38℃後半から40℃)で、土曜日まで続きました。日曜日に微熱から平熱くらいまでさがりました!!
そして、金曜日の夜から咳やら鼻水やらで、土曜日受診時にレントゲン・採血してもらいましたが風邪の診断でした💦
ただの風邪でここまで高熱上がるのか!!って思っちゃいましたヾ(=д= ;)
上の子のときに風邪での高熱は経験したことがなかったもので……。- 6月18日
-
ママリ
うちの子と似たような感じです🥲
下の子ってそうなんですかね😂うちも上の子は熱出ても1日だけとかだったので、こんなに長引いてびっくりです💦
先程小児科いってきて結局夏風邪か突発かな?ってかんじでした😭- 6月19日
はじめてのママリ🔰
小児科ですかね💦
息子は6日間熱が続きRSでした!
-
ママリ
RSそんなにお熱が続くんですね😭
小児科受診してきて、いろいろ陰性でした💦- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うちは38度の熱から始まり41度までいき、RSでした😓
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏
コメントと間違い返事の所にコメントしちゃいました💦すいません😓
ママリ
38℃からはじまってます🥲
rsって咳しますか??
ママリ
熱以外は鼻水です
先程下痢もしました😭
とも
アデノじゃないですかね?高熱4.5日続くし下痢も出ます。中耳炎だと抗生剤飲んでいると思うのでその下痢かもしれませんが…
咳がひどければRSの可能性もありますが。
明日も続いてるようなら受診された方が良いです。一度小児科行かれた方が良さそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
咳しますよ〜😓💦
1日目 38度咳のみ
2日目 38度からの40度
小児科受診して検査
RSとアデノ発覚してそのまま入院しました😓😓
9日入院して今日退院してきました💦💦
ママリ
アデノですかね😭
そうなんです、抗生剤での下痢なのかわからず🥲
咳は全然ひどくなくて、鼻水が落ちて咳が出てる感じです。
耳鼻科より小児科の方が良さそうですかね。相談に乗ってくださりありがとうございました😭!
ママリ
今日退院だったのですね😭
ママリさんも大変でしたね🥲
RSとアデノのダブルとかあるんですね😭
お子さんはどんなかんじでしたか?ぐったりして水分もとれないかんじで入院になったのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすいません🙏💦
お子様状態良くなりましたか?🥹
うちは、40度の熱が出て怖くて小児科再受診した時に先生から薬が飲めれば家で大丈夫だけど、不安だろうし心配なら入院先に紹介状書くから入院したら?と言われ、お願いします‼️‼️って頼んで入院しました‼️😊ミルクも離乳食も食べてくれなかったので入院できて安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
プラス、40度も熱があるとかなりグッタリしてるし息が肩呼吸になってキツそうってのも入院希望した理由です😓‼️結局、レントゲン撮ると肺炎にもなっていたので、再受診→入院して良かったとおもってます🌼
ママリ
返信ありがとうございます🙇🏻♂️
ミルクも飲めず呼吸も荒いのは心配でしたね😭
息子は水分も取れててごはんもそこそこ食べれていたのでそこは安心でした🥺
先生もすぐに入院する?って聞いてくれてよかったですね🥹
昨日小児科行ってきましたが、アデノもコロナインフル陰性で、咳はしてないのでRSではないだろうと、もしかしたら突発か、高熱の風邪か、、?って感じでした💦採血もして異常なかったのでとりあえず安心しています💦早く熱が下がることを祈るばかりです🥲
相談に乗ってくださりありがとうございました😭助かりました🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
良かったですねーーー🥹🥹👍
自分の子供の事になると些細な事でも心配ですし、気が気じゃないですもんね🥲‼️
安心ですね💕