羽田空港の駐車場予約について、国際線利用でどう取れるか教えてください。
7月あたりに、羽田空港の駐車場の予約とった人いませんかー!!
現時点で満車、、、
取れる気がしないです💦
どうやってとりました?
国際線を利用しますが、駐車場エリアどこでもいいです!
- はなちょびん(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ぴっぴ
羽田空港の駐車場予約枠がものすんごく少ないので、予約取れないです😖
逆に言うと予約取れなくても停められるので大丈夫かなと。
駐車場エリアの中では国際性ターミナルのP5が1番埋まるの遅いです。朝早めにいけば停められると思います。
あとはエアポートガーデンの方に停める、とかですかね🤔

ママリ
年に4〜5回、
羽田空港利用しますが、
お盆、ゴールデンウィーク含めて、停められなかったこと、
1度もありませんよ💦
そんなにみんな停められなかったら、相次いで飛行機乗り遅れーってなりますよね😱
お時間は何時ごろですか?
7時前後までは、
全く問題ないですし、
8時ごろから混み合ってきますが、停めるまでに1時間とかはかかりませんね。
-
はなちょびん
コメントありがとうございます!
旦那が調べたら、夏休みは直接行くと停めれないパターンが多いと言ってまして💦
飛行機は国際線の22時頃です!- 6月18日
-
ママリ
夜なのですね。
確かに動きはなさそうですが、
そもそも予約自体1割強しかできないので、
しない方が圧倒的に多いです。
夜の便なら、
余裕もって出て、
近隣のコインパーキングも視野に入れてはどうですか?
絶対とは言いませんが、
基本的には空いているかと思います🙆♀️- 6月18日
-
はなちょびん
予約枠が少ないですよね!
余裕もって家をでて、近隣の駐車場も調べておいて、最悪はそこに停めるって事ですね!!
色んなパターンを考えて、何が1番ベストか決める事にします!- 6月18日
はなちょびん
コメントありがとうございます!こんなに取れないものなんですね!
旦那が調べると、夏休みスタート(7月20日)あたりは、直接行っても停められないと言ってたんですよね💦
予約日の前から予約して、入場日を変更すると言う、悪知恵も働きましたが、、、それすらも遅すぎたようです💦
ぴっぴ
よく羽田利用しますが夏休みスタートあたりは空いてます。8月の方が混雑すごいです。
夏休み期間は混雑がばらけるので、他の行楽シーズンに比べるとそんなに競争率高くないですよ👍
何時の便かにもよりますが、車停めるなら朝7時までにはついていたほうが良いです。
はなちょびん
22時頃の便です!
さすがに、朝から羽田空港にいるのも辛いですよね💦
最悪はタクシーになるのですが、駐車場の予約の空きがでるのをこまめにチェックしたり、割り切って朝から羽田空港に車で行くか。
諦めずに検討します!笑
ぴっぴ
夜便なんですね!
入庫待ちの列ができていても、出庫する車も多いので、表示的には満車でもずっーっと停められないっていうわけではないです。
少し早めに出て、待つのが良いかなと思います。