コメント
k.s.m🍀
退職願を出して一か月で辞めました!!私の場合は旦那の転勤で辞めたので辞めにくとかはなかったですけど、人手不足のところだと止められるとかはあると思います💦
ぽん
正社員の時に、体調崩して退職しましたが、「辞めないでくれ」と言われました😅
が、仕事が原因での体調不良だったので、半ば強引に退職願出して、年度末で退職しましたよー😂
その後も、パートで何度か退職(2回は転職、1回は引っ越しでの退職)してますが、そちらはどこもすんなり辞めれました🙌
パートだったからかもしれませんが!
-
はじめてのママリ🔰
体調崩されていたのですね。大変でしたね。夜勤は体に良いことひとつもないです😢私も夜勤が辛くて退職希望しています。ずっと介護の仕事されていますか?
- 6月18日
-
ぽん
1度、車の部品を作る工場で、半年ほど仕事しましたが、ほぼ介護職です🙌
私も夜勤で、体調崩してしまい😵💦
日勤か、デイサービスでしか仕事してません🫠💦- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は介護の仕事しかしたことなくて💦退職後、パートで介護の仕事をするか違う仕事をするか悩み中です。
- 6月18日
-
ぽん
介護の仕事しかした事ないなら、むしろ介護の仕事で探した方が、再就職は早いと思いますよ🥺
あと、割と介護の仕事って融通効きますし🥺- 6月18日
はじめてのママリ
うちは夜勤をしている人は代わりの人を確保しないといけないので、3ヶ月前には言ってください
でした!
面談を重ねてようやく退職が決まってから退職願を出しました👍🏼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。面談何度もされたのですね😅これから先が長くなりそうです😅
- 6月18日
mai
正社員のときは結婚や転勤のための退職だったので
分かった時点での報告ですぐ辞めれました。
パートでは、適応障害になり退職希望したので
休職してからその後すぐ退職させてもらいました。
どうしてもしんどい場合は
体調などのことも話してみるのも良いと思います。
無理はされず😭
辞めると言い出すことほんとに勇気がいりますよね…
良い方向に行くことを願っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですよね。退職願いを出した後退職まで働くのが怖いです😅
- 6月18日
かすみ
正社員でしたが1ヶ月でした!
給料が低いので生活やっていけないって言えば
すんなりやめられると思います!
私はそういってやめました!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。因みにその後は何のお仕事されましたか?
- 6月18日
-
かすみ
ゴルフ場の受付やりましたが
数ヶ月で退職しちゃいました😔- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!転勤だとしょうがないところはあるから1ヶ月て辞められるケースもあるのですね。うちは人手不足だから心配です😂