※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

バレーボールが妊娠に影響するかは不明。病院で相談が必要。振動や衝撃で影響も。要検討。

19歳です。週4日でバレーボールをしています。妊活をはじめて1年が経ちましたが全く妊娠しません。もしかしたら、卵子に問題があったりするかもしれませんが、それをのぞいたとしたら、妊娠しない理由としてバレーボールはありえますか?やっている人の中で若いほうなので、試合などでもかなり動いたり滑り込んだりしています。
(病院には診察を受けたことはまだありません。)

コメント

N♡(*Ü*)☆*

基礎体温や排卵検査薬など使って排卵日を把握していますか?

• R

R

毎日とは言えないのですが、基礎体温も計ってます😊排卵検査薬は2ヶ月に一度くらい使っています!

• 4月6日
れいにゃ

バレーボールは関係ないかと思います😊むしろ、ちゃんと体を動かしていらっしゃるので良いことかと☺
19才で妊活1年経過していましたら、一度婦人科などに受診されて相談されても良いかもしれないです(^_^)

• R

R

産婦人科に行くことも視野に入れてみたいと思います😊✨

• 4月6日
あんみ

私も週2回ですが、バレーしてますよ!今は休んでますが:-)

3人目は妊娠に気づかず、妊娠3ヶ月ぐらいまで、ダッシュや滑り込んだりバリバリしてました💦なんの問題もなく生まれてくれて良かったです(笑)

私はバレーは関係ないと思いますが、気になるようでしたら1年くらい妊活に専念してバレーを週1回とかに減らしたりしてみては?☺

• R

R

もう少し考えてバレーボールしてみようと思います😊💓

• 4月6日
M♡ちゃんママ

健康な男女が避妊なしでやっても
妊娠の確率は20%ほどだと聞いたことがあります!
スポーツ選手でも妊娠するのでバレーはあまり関係ない、むしろ健康的で良い気がしますが精神的に苦痛に思っているとかでなければあまり心配はいらないと思います🙆
私は排卵日とか把握してなかったし妊活というほどちゃんと体温測ったりしてなかったですが妊娠するまで1年半かかりました😊
まだお若いので焦らなくても良いと思いますか気になるなら産婦人科行ってみてもいいかもしれないですね!

• R

R

ありがとうございます😊
    時間をかけて考えてみようと思います!♥

• 4月6日
まな

バレーボールはむしろ健康的でとてもいいと思います🙆私は19歳で結婚して、子供を授かるまで2年かかりました。身体には何の異常もなく、ただ単に精神的なストレスとタイミングを外していただけで、病院で排卵確認と血液検査を受けたら1周期で妊娠しました。もしかして不妊かも?っていう不安がストレスになっていたみたいです。

• R

R

不妊かもっていう不安を取り除くためにも、妊娠するためにも病院行ってみようかなって思います😊

• 4月6日
おものひ

バレーボールは関係ないかと思います😅
私の母なんてバレーボール大好き過ぎて
私がお腹にいるのに、5ヶ月までバレーボールやっていたそうです😱
無事に産まれてきて良かった私…😂

• R

R

お母さんすごすぎます☺️
    私自身の問題ですね!

• 4月6日
(о´∀`о)

バレーをしてる友達は普通にできていたので
大丈夫だと思いますよ!

19歳と若いみたいですが
籍は入ってますか?
籍が入ってないと