89
こどもちゃれんじ〜小学生講座やってます。
こちらは専用タブレットを使ってしかできません。

きのこ
スマイルゼミやってますが、専用タブレットになりますね💦
うちはスマイルゼミのおかげで毎日の学習習慣ついたので良かったです✨
親が一緒に取り組む時間があるのなら、Z会がおすすめです❣️ぺあぜっとという、親子で取り組む冊子がものすごく良いと思います!!
89
こどもちゃれんじ〜小学生講座やってます。
こちらは専用タブレットを使ってしかできません。
きのこ
スマイルゼミやってますが、専用タブレットになりますね💦
うちはスマイルゼミのおかげで毎日の学習習慣ついたので良かったです✨
親が一緒に取り組む時間があるのなら、Z会がおすすめです❣️ぺあぜっとという、親子で取り組む冊子がものすごく良いと思います!!
「塾」に関する質問
中学受験・高校受験を控えるお子様、そろそろ夏期講習も終盤ですが、お子様のモチベーション上がってますか?下がってますか? 親としてどんな対応してますか? 我が子は疲れてきて、もう嫌だ〜てなってます。 ヤル気落…
集団行動が苦手な年少の子がいます。 今回療育を検討して何ヶ所か見学に行ったもののどこにするか迷っています。 A のんびり。冬から週1で入れるかも。 送迎の関係で多くて週3?2? B 厳しめ。人数が多めなので、ちょっ…
小学1年生の子どもがいます。 体操と学習の習い事2つです。 勉強面では勉強好きでできる方です。 塾は私語はダメな環境なので 本人に合っているようです。 ただ繊細すぎるところがあり、 ちょっと元気で大きい声を出す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント