コメント
ハチ太郎🐕
食べた方がすぐ抜けるよーってよく言ってます😊
でも泣くほどであれば歯医者さんで抜いてくれます✨
うちの子も歯がグラグラしてるのが嫌みたいで歯医者さんで抜いてもらってますよ😊
ハチ太郎🐕
食べた方がすぐ抜けるよーってよく言ってます😊
でも泣くほどであれば歯医者さんで抜いてくれます✨
うちの子も歯がグラグラしてるのが嫌みたいで歯医者さんで抜いてもらってますよ😊
「給食」に関する質問
質問です。 保育園で今日顔から転んだみたいで歯が欠けました。 それを帰ってきてから知りました。 給食中も結構痛かっていたみたいですが 歯が欠けていたのは多分気づいて無いです。 奥歯ですが4分の1ないです。 その…
これから入る小規模保育園の事について相談です。 ミルクをあげ忘れる。 何時にあげたなどの記載をし忘れる。 お給食は会社の何でも屋さん的な 栄養士でもない男性がか、タイミーでたまにくる人がつくる。 どう思います…
最近3歳の長男がご飯を食べません。 幼稚園ではお弁当でも給食でも完食できているそうです。 でも家では3口くらい食べるか食べないか… 大好きなウインナーなら食べます。 ウインナー以外はほぼ食べません。 どうしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど…歯医者さんだとやっぱり大人みたいに麻酔注射して抜く形ですか?💦それもまたトラウマになりそうな気もします🥲
グラついてから抜けるの待つのもかなり時間かかりますよね?
ハチ太郎🐕
歯医者さんによって違います😖前に行ってたところは表面麻酔(塗るタイプ)を念入りにして抜く方法。
今の行ってる歯医者さんは表面麻酔して麻酔注射して抜く方法。
医師よって対応が違うので一度電話で相談してみるといいです😊
子供にもよるらしいですが、うちの子は歯茎に癒着しやすいタイプらしくずっと自然には抜けない、触るのも不快で無理らしいので歯医者さんに行ってます✨
舌とかキレイな手で揺らしてれば抜けるのが早くなると言ってました😊
文章が長くなってしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます🥺!
揺らすのいいんですね!
しばらくご飯や幼稚園拒否続きそうですが色々試してみます🥲