退会ユーザー
田舎で公立しか保育園がないところに以前住んでいました。
周りも見学に行かずに近くを希望する方が多いって聞きました。
私は見学に行ったんですが、オムツ持ち帰り、登園基準、仕事がない日の保育についてなどのルールは同じでした!
ですが、施設の新しさや綺麗さや明るさ雰囲気などは全然違いましたね。
先生は公立だと異動で行き来するのでなんとも言えないですが、、
退会ユーザー
田舎で公立しか保育園がないところに以前住んでいました。
周りも見学に行かずに近くを希望する方が多いって聞きました。
私は見学に行ったんですが、オムツ持ち帰り、登園基準、仕事がない日の保育についてなどのルールは同じでした!
ですが、施設の新しさや綺麗さや明るさ雰囲気などは全然違いましたね。
先生は公立だと異動で行き来するのでなんとも言えないですが、、
「公立」に関する質問
中学受験はやはり塾に通わないとできないでしょうか? 私の頃高校受験でも塾推薦があると聞いたのですが 中学受験もありますか? シングルマザー、中学受験もともとさせたいと思ってだのですが、 引っ越した先が、頭の…
ギフテッド(2E)の子っていますか? もともとASDの診断が降りてる4歳なのですが、認知も高く2Eの可能性が出てきました。 そこで小児科の先生にIQの高い発達障害のある子も多く、少人数制の私学を勧められたのですが、とて…
保育士さんか、同じような園のママさん教えてください🥹 保育園慣らし保育2日目です。 連絡帳がアプリでこちらは書くこと少なくて助かるのですが、園から個別の連絡帳がありません。 送迎の時に今日はこんな感じでした〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント