※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ちゃんママ
子育て・グッズ

産後に椎間板障害と診断された方、お話を聞きたいです。私も同様の症状で苦しんでいます。

産後、椎間板障害と整形外科で診断された方いませんか?
お話聞きたいです(T ^ T)💦

私は年末からぎっくり腰からの椎間板障害と診断されいまだに苦しんでます…>_<…

コメント

ザト

椎間板障害のほとんどはヘルニアだったりしますが、まだ原因が特定できないので椎間板障害と言われているんでしょうね(;´・ω・)
痛みはひどいけどレントゲンを撮っても原因がわからなかった、とかじゃないですか?
私はレントゲンでヘルニアだとわかったので、椎間板障害→椎間板ヘルニアになりました。

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます❗️
    ヘルニアでの育児大変じゃないですか?(>_<)
    私はMRIでヘルニアになりかけてると言われ病名としては椎間板障害と言われました。
    中々良くならず、育児もあるので焦ります…>_<…

• 4月6日
  • ザト

ザト

ヘルニアは常に痛いわけじゃなくて、死にそうなくらい痛い時と起きられない程度のとき、動くと痛いかな?というとき、気にしなければ気づかない時があるので大丈夫ですよ(●´人`●)
    痛みに慣れることはないですが、ヘルニア暦ももう15年なので、痛い状態には慣れました💕
    そういうことだったんですね💡しっかり腰を固定して、腹筋を鍛えて乗り切ってください♪

• 4月6日