コメント

はじめてのママリ
野菜はほぼ、アレルギーがないので大丈夫かと思います😣
わたしも離乳食初期はスーパー行っても緑系の野菜が高くて、キューピーの緑の野菜とさつまいもという混ざったBFを与えました!
なるべく手作りですが、初期はコープやイオンの冷凍離乳食が便利ですよ♪

はじめてのママリ🔰
とうもろこしやじゃがいもはアレルギーはほとんど出にくいとは思いますがゼロではないので、心配であれば先に自宅で試すか、実家の近くの小児科を探しておくと安心かなと思います😊
和光堂のベビーフードは、粉のものを使ったことがあるのですが、匂いが強いような気がして、味付けが濃いのかな?という印象です💦
私がよく使うベビーフードはキューピーの瓶のやつです!
-
はじめてのママリ🔰
実家の近くの小児科探しておこうと思います🫡
キューピーの瓶のやつ気になってました🥺
添加物入ってないですよね✨
いつも買おうか悩むんですが、2種類以上入ってるばかりでいつもやめちゃいます😭- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
試したことない食材が複数入ってるベビーフードはあげにくいですよね😢
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
あげにくいです🥹
もしアレルギー出たらどれ?!ってなるので😭- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭私も手作りで可能性消していってから、ベビーフードあげてます😭
もう試されたかもしれないですが、和光堂のフリーズドライのやつは初期の頃重宝しました😊あとは、コープに裏ごしの冷凍のがあったり、野菜のパウダーが売ってたりします😊- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
フリーズドライとパウダー試した事ないです🥹
パウダーは水と混ぜれば食べれる感じですか🥺??- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
売ってるの見かけたことあるだけなんですが、離乳食用の商品じゃないので、おかゆにかけたりするのかな?って思います!☺️
- 6月18日

退会ユーザー
よっぽど大丈夫だと思いますけど、心配ならそれぞれ単体であげてから使ったほうがいいと思います!
私は野菜フレークは北海道の会社?農家?が作ってるものを使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
野菜は大丈夫そうですよね🙆♀️
えぇー!気になる✨
ネットで買えるんですか😊?- 6月17日
-
退会ユーザー
ネットでも買えますよ!
楽天にもありました!
あと、北海道物産展とか北海道のアンテナショップみたいなところでも買ったことあります!- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます😆
北海道物産展近くでやってないかな〜🩷- 6月18日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃普通にあげてましたー☺️
最初はひとさじでしたがその後は普通にあげてましたよ🥔🌽
和光堂には大変お世話になってます笑
COOPの離乳食も使ってます😊
最近固形物を食べれるようになってやっと色々手作りしだしました笑
-
はじめてのママリ🔰
最初だけ気をつけてみます😊
初期の離乳食めちゃめちゃ手間ですよね😭
凄くよく食べてくれるのでできるだけ頑張って手作りしてるんですが、ちょっと心折れそうです🤣🤣笑- 6月17日
はじめてのママリ🔰
緑系の野菜高いですよね😣
あと果物🍎
食べさせてあげたいけどなかなか手が出せないです🥹
イオンにも冷凍の離乳食あるんですね🤩
今度買いに行こうと思います♡
はじめてのママリ
わたしもです😂
離乳食始めて1ヶ月ほど経ちましたがフルーツはまだバナナしかあげれてないです笑
はじめてのママリ🔰
一緒です🤣
私もバナナだけです🍌笑
でも👶バナナ嫌いみたいで今週からやめました🥹笑