2歳の子供が緑の野菜を食べないため、ホワイトシチューの副菜や他の料理の提案を求めています。油を使った料理は避けたいとのことです。
子供の食事、アドバイスください!!
2歳です!
最近、食わず嫌いが出てきて緑のお野菜単体では食べません🥦生野菜も食べないのでサラダなども食べてくれないです。シチューやお好み焼きなどに緑のお野菜が入ってる分には大丈夫みたいです!
にんじん、じゃがいも、コーン、カボチャ、さつまいもは好きです!
①メインがホワイトシチューの時、副菜は何にしますか?
シチューの具は、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、ミックスベジタブル、豚肉です。
シチューはご飯にかけたり、ペンネにかけたり、グラタンにしたりします。
②シチュー以外に、同じような食材でメインになるような他の料理を作りたいので何か教えてください!
私がつわり中で、カレー、ジュージュー焼く系、ハンバーグなどの油が出るものやコネコネ系、魚介類、ニンニクや薬味系が必要なものは避けていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰

アヒル
①にんじんしりしり(ツナあえ)でも食べてくれるなら食材かぶっても気にしないで出しちゃいます!切干大根忍ばせるのもありです☺️
②卵は大丈夫ですか?親子丼、豚丼、そぼろ丼系に野菜隠蔽できるかなと🤔あとはポークチャップとかケチャップ炒めにすると🍆食べてくれます😂

あこ
①副菜はないです!
②トマト煮込み、チャーハン!

りつき
①副菜なしです
鍋パンパンに野菜入れて作ってます
②肉じゃがいかがですか?
我が家は肉じゃがもご飯にかけて牛丼みたいにたべてますし、2日目卵とじもいけます
コメント