※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがRS、手足口病、アデノに罹った方にお聞きしたいです!それぞれどのような症状が順番に出ましたか?😣

お子さんがRS、手足口病、アデノに罹った方にお聞きしたいです!

それぞれどのような症状が順番に出ましたか?😣

コメント

Ma

上の子が1歳11ヶ月のときにRSで入院しました💦
最初は夕方に咳のみ。
就寝前に発熱(38℃前後)。
夜中にみるみる体温が上がり40℃越え、咳込みも酷く咳のし過ぎで嘔吐🤮
翌朝に小児科を受診し検査の結果RS陽性で入院となりました😭

アデノは流行性角結膜炎の症状のみ出たことがあります😢
前の日まで何ともなかったのに、朝起きると目ヤニで目が開かなくなっていました😭
眼の充血も酷く、眼科を受診し検査をしたらアデノ陽性で登園禁止になりました💦

手足口病はまだ罹ったことがないためわかりません😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

RSはその日のうちに熱が出るのですね😭

アデノはやはりアデノ=目ヤニって感じの症状ですね😭📝

勉強になりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    今後の参考にしたいと思います🙇‍♀️💕

• 6月17日
かすみ草

昨日手足口病の診断を受けました。土曜の朝5時頃に元気がなくて熱を測ると38.7度。熱が高いからか泣いたりぐったりしたりを交互に繰り返してました。熱も37.8~38.5度前後をいったりきたり。

9時に病院に連れていくと熱出たばかりでインフルの検査も他の検査もまだ出来ないと言われて薬を頂いて帰宅。その日の夜には熱が下がりましたがそれと同時に口元にヨダレかぶれとにきびが混ざったようなぽつぽつが出てそのあと手と足の裏、太もも周りにも出てきて今も広がり続けています。

幸い口の中にはそこまで出来てないのか食事も水分も取れているので担当医からも幼稚園と一時保育の先生たちからも登園許可は出てますが念の為今週は休ませる予定です😵‍💫

熱が下がって食事と水分が取れていたら登園OKと言われましたが他の子にうつると申し訳ないのである程度なくなるまではお休みかなぁと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

熱を出してから2日後にはポツポツが出たんですね😢

参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月18日