お金・保険 今は私と子供が旦那の扶養に入っていますが、旦那が開業する為退職する… 今は私と子供が旦那の扶養に入っていますが、旦那が開業する為退職するので扶養ではなくなります。 その場合の保険の手続きなどは旦那1人で役所でできますか? それとも私の分は私が出向かなければいけないのでしょうか? 最終更新:6月17日 お気に入り 保険 旦那 開業 扶養 退職 ママリ コメント ゆーみん 国民健康保険も国民年金も世帯主の方が家族分の手続きも役所でできますよ! 6月17日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊