※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
子育て・グッズ

母親が周囲に大声で食べさせるよう言うのが嫌で、男性がいると特に嫌な気持ちになります。誰か同じような経験ありますか?

自分の母親が電話で、おっぱい出さなきゃだからたくさん食べないとダメよ〜〜とか大声で言うときに周りに父とか男兄弟がいるとすごく嫌なのですが、伝わらず…(´;ω;`)
嫌な人いますか??

コメント

かずママ♪

私は特に気にならないですが…

嫌なことはお母さんに伝えてるんですか(^_^;)?
大声で言われるのは嫌ですね…😅

• ちよこ

ちよこ

伝えてますが本人は気にならない人なので、すぐ忘れておっぱいおっぱい言います。
    ものすごく気まずいし嫌なので無神経だなぁと思ってましたが、気にならないのが普通なのかなって思って質問してみました!

• 4月6日
  • かずママ♪

かずママ♪

電話でですよね☺?
    その場で一緒にいて大きい声を出されるのはちょっと恥ずかしいですが…😅
    電話やったら自分はいないので…(笑)

• 4月6日
  • ちよこ

ちよこ

はい、電話ですがライン通話で顔は見えてます、孫の顔を見せるために電話してるため…💦
    父とか男兄弟がいるのも画面で見えてて微妙な感じなのですが、母は遊びに行ったとき、その場にいてもいいます。
    嫌だと言ったの忘れてるのかも…もう1回伝えてみようと思います。

• 4月7日