コメント

はじめてのママリ🔰
診断されてピル飲んでました💊診断から2年後に自然妊娠しました🤰🏻!

あこ
すみません、診察してハッキリと診断されたわけじゃないんですが昔から生理痛が酷くて一人目産後産婦人科で相談したときに「きっと前から内膜症があったんだろうね」と言われました。
なので何の治療もせずに一人目自然妊娠でした。産後生理痛が嘘のようになくなってたけど二人目までの間に生理痛がまたひどくなり、きっと内膜症が再発したんだろうねと言われました。でも二人目も自然妊娠。三人目も自然妊娠です😊
私が相談した先生には、子宮内膜症の一番の治療は妊娠することと言われました。その言葉通り出産したら生理痛なくなりました。でも再発はするよとも言われ、確かに生理痛戻りました。二人目の時は生理痛はなかったです。
-
mhmh
そうだったんですね…
毎月生理痛で寝込んでしまってます…😭
自然妊娠できるんですね!頑張ってみます!- 6月17日

いちご
結婚して26歳のときに子宮内膜症(チョコレート嚢胞もありました)で子どもは出来にくいかもと言われてましたが自然妊娠で3周期で出来ました!👶1人目です!その後も自然妊娠で2人目授かってます!
友達でも子宮内膜症で3人産んでる子もいます!
-
mhmh
病院で出来にくくなるから早めにと言われました…🥲
頑張ります😭- 6月17日

はじめてのママリ🔰
私も同じ年くらいの時に子宮内膜症、子宮筋腫を指摘されました。症状の程度もあるのかもしれませんが、28歳で自然妊娠から出産しました。
私も早く子供作ったほうがいいみたいなことを言われましたが、あまり気にしてなかったです。
ただ毎年子宮頚がん検診のついでに、定期検診はしてもらっていました。
-
mhmh
定期的に検査した方がいいんですかね🤔
気にしすぎないようにします、、
コメントありがとうございます。- 6月17日
mhmh
わ!!そうなんですね!
なかなか相談できる人居なくて少し安心しました☺️
頑張ってみます!