新居でSo-net光M戸建て3980円のプランを契約したい場合、コミュファ光を解約してSo-net光に新居の工事を依頼する流れになりますか?
分かる人教えてください!ネット回線分からないです!
今、コミュファ光契約してて、プロバイダーはSo-net光です。
引っ越しするのですが、新居の光回線の手配をしたいです。
So-net光の方は、プロバイダー?なだけで、光回線はやっていない?🤷🏻♀️ちんぷんかんです。
電話したら、コミュファ光の方で工事日等決まったら教えて…とだけ言われました💦
サイト見ると、So-net光M戸建て3980円 ってプランがあって、それが安くていいなって思ったのですが。
So-net光M戸建て3980円のプランを契約したいと思ったら、コミュファ光を解約してSo-net光の方に新居の工事等お願いするって流れになりますか??
誰か、アホな私に教えてください
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
はな
そうです、旧居のコミュファ光は解約して新居にSo-net光を新規契約です。
新居のほうは開通まで時間かかるかもしれませんので使いたい2ヶ月くらい前には申し込みした方がいいですよー。
ちなみに
ただのSo-netはプロバイダのみの契約(コミュファやフレッツのような光回線の契約が必要)
So-net光はプロバイダと光回線をセットでSo-netが提供してるサービスです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりやすく教えていただきありがとうございます!!!