※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

新居でSo-net光M戸建て3980円のプランを契約したい場合、コミュファ光を解約してSo-net光に新居の工事を依頼する流れになりますか?

分かる人教えてください!ネット回線分からないです!

今、コミュファ光契約してて、プロバイダーはSo-net光です。

引っ越しするのですが、新居の光回線の手配をしたいです。

So-net光の方は、プロバイダー?なだけで、光回線はやっていない?🤷🏻‍♀️ちんぷんかんです。

電話したら、コミュファ光の方で工事日等決まったら教えて…とだけ言われました💦

サイト見ると、So-net光M戸建て3980円 ってプランがあって、それが安くていいなって思ったのですが。

So-net光M戸建て3980円のプランを契約したいと思ったら、コミュファ光を解約してSo-net光の方に新居の工事等お願いするって流れになりますか??

誰か、アホな私に教えてください

コメント

はな

そうです、旧居のコミュファ光は解約して新居にSo-net光を新規契約です。
新居のほうは開通まで時間かかるかもしれませんので使いたい2ヶ月くらい前には申し込みした方がいいですよー。

ちなみに
ただのSo-netはプロバイダのみの契約(コミュファやフレッツのような光回線の契約が必要)

So-net光はプロバイダと光回線をセットでSo-netが提供してるサービスです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ分かりやすく教えていただきありがとうございます!!!

• 6月17日