子育て・グッズ 寝る前の授乳方法と時間について教えてください。 生後2ヶ月で母乳とミルク混合の方。 寝る前の授乳は ①母乳のみ ②母乳+ミルク ③ミルクのみ どれにされていますか? ①②の場合は母乳は何分ずつ、②③の場合はミルクは何mlあげていますか? また、それで大体何時間ほど寝てくれますか? 参考にさせていただきたいので、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:6月23日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 生後2ヶ月 混合 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ ②母乳5分ずつ+ミルク100 です! 最近は6時間〜8時間ほど寝てくれます! 0時〜6時の間にミルク泣きが始まった時は母乳なしでミルク120だけあげてます。 6月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6〜8時間も寝てくれるのうらやましすぎます(>_<) 我が家はどう頑張っても4時間しか寝てくれなくて、どうしたらもう少し長く寝てくれるのか試行錯誤中です💦 6月17日 はじめてのママリ 風呂とミルク済ませたらすぐ寝室へ行きベビーベッドに置くようにしてます。 20時半〜21時半に寝室行けるように調整してます! ミルク少し増やしたり、寝室のマットを変えたり、いろいろやってきましたが、結局は赤ちゃん次第だから難しいですよね🥺 6月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6〜8時間も寝てくれるのうらやましすぎます(>_<)
我が家はどう頑張っても4時間しか寝てくれなくて、どうしたらもう少し長く寝てくれるのか試行錯誤中です💦
はじめてのママリ
風呂とミルク済ませたらすぐ寝室へ行きベビーベッドに置くようにしてます。
20時半〜21時半に寝室行けるように調整してます!
ミルク少し増やしたり、寝室のマットを変えたり、いろいろやってきましたが、結局は赤ちゃん次第だから難しいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!