赤ちゃんが飲みたがらず泣く理由が分からず心配。眠いとき以外飲まないことも。同じ経験の方いますか?明日まで様子見て、必要なら小児科へ。
1日で4ヶ月になった女の子を完母で育てています。
母乳過多なので足りるだけは出ているにも関わらず、小さい頃からあまり欲しがって泣いたりしません。
それでも少ないなりに飲ませてきましたが、今日は朝起きてから全然飲んでくれず、おっぱいの体勢にすると反って怒ってギャン泣き…😞😖
毎月母乳外来でおっぱいの状態は見てもらって居ますが、全く問題点はないです。
刺激物も食べてないし、乳製品も特別摂っていないし…
でも上二人も同じようなタイプの子達だったので、今回が初めてと言う訳ではないですが、やっぱりおっぱいも飲みたくないミルクも飲みたくないと泣かれるとどっか悪いのかなぁと心配になってなります😢
風邪も引いていないし熱もないし、特別目に見える不調はなさそうです。
今日は朝9時半に少しだけ飲んだきり15時まで一切飲までした。
15時の時は添い乳にしたらわりとすぐに吸い付いて少し飲んでそのまま寝ました。
小さい頃から良く寝る子で、食欲より睡眠と言うタイプの子です。
色々調べると、泣いて飲むのを嫌がる時は何かしら赤ちゃんの意思表示があると書かれていて、でもなんの意思表示なのかさっぱり分かりません(;_・)
1つ分かるのは眠いと言う事のみです。
眠る=おっぱいにはなっていないので、眠くなれば勝手に布団で眠りにつきます。
周りには誰一人同じような経験のある子が居ないので話してもあまり理解はしてもらえず。。
どなたか同じような経験をした事ある方いらっしゃいますか?
明日の午後まで全く飲んでくれなかったら小児科に1度行ってみてと言われていました。
一先ず15時に飲んでくれたので様子を見ようと思うのですが…
よろしくお願いします🙇
- ゆみ09220830(7歳, 11歳, 13歳)
コメント
メロ
母乳過多で勢いよく出過ぎて飲みにくいとかすごくいっぱい飲んだからお腹いっぱいで飲みたくないとかではないですか?
全く同じとは言えないんですが、ぐずってから飲ませようとすると全然飲んでくれず反り返ったり怒り泣いていました💦
私はそんなに母乳が出る方ではないので、おっぱいが出ないのかと悩みましたがよくわからず、ぐずる前にあげるようにしたら飲んでくれるようになり、そのうちにおっぱいマンに変身してました😊
ゆみ09220830
コメントありがとうございました😉✨
最近は当時より飲んでくれるようになりました♥
焦らず娘のペースの授乳を心掛けたいと思います😊💓