※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

子供がゴミ箱に指を挟んだが、平気そう。病院に行く必要はありませんか?

先ほど子供がゴミ箱に右手親指を挟んでしまいました💦
プラスチックで、プッシュして開け閉めするもので、ガッチリと閉じるタイプではありません
大泣きしていましたが、指を外してあげてしばらくすると
いつものようにおもちゃを掴むしハイハイもして平気そうなのですが
病院行かなくて大丈夫ですよね?

コメント

さらい

指の腫れはないですか?
指の曲がりとか、、

• ぴす

ぴす

挟んだ跡がはじめありましたが、それも消えて見た目は普通です(>_<)

• 4月6日
手がヤスリ

うちの息子はそれで何度も指を挟んでいます💦びっくりして泣きますがすぐ泣き止むので一度も病院に連れて行ったことはありません!笑
あとは手の届く範囲の扉とかも開けて挟むので、そろそろロックみたいなものを買おうかと思っています💦

• ぴす

ぴす

そうなんですね💦
    びっくりして泣いてるのかもしれませんね(;_;)
    もう近くに置いておくのこわいですよね!!
    ロック検討してみます!

• 4月6日
Moe

うちのもよくやってます(><)ゴミ箱開いたり扉開けたりで...腫れていたり、痛そうにずーっと泣いていたら病院いきます!

• ぴす

ぴす

いつもそうやって遊んでたんですが今回初めて挟みました💦反省です。
    今は落ち着いてるので様子を見ようとおもいます。

• 4月6日