※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうじき2歳男の子、自宅保育毎日毎日朝起きた瞬間からめちゃくちゃイ…

もうじき2歳男の子、自宅保育

毎日毎日朝起きた瞬間からめちゃくちゃイライラします

家が一瞬で散らかって片付けても片付けても散らかされキリがないです
1日中片付けしてる気がします
触ったらダメなものも、今使う物じゃないものまでわざわざ棚から引っ張り出してばら撒いたり落としたり

おもちゃ投げたり勝手におもちゃとかゴミ箱にポイしたり

楽しそうにやってるのでそれが本人の遊び方なのか、、、
そもそもすぐ散らかしたり片付け出来ないのは発達なのか、、、

もうストレス半端ないです

同じくらいの男の子の自宅保育、どんな感じですか?

コメント

いしころ

その時期の男子!!!きっっついですよねえ!!!分かりますよお気持ち!!!
その頃はおもちゃは一生片付きませんでした🥹
仕事終わり、毎日散らかった部屋に帰るのしんどかったなあ
一日家に一緒にいてそれされると、イライラもするし疲れるし、育児しんどくなりますよね、、
ゴミ箱は棚の上やカウンターの上などに置いちゃいましょう!!
見栄えも悪いし気が引ける感じはしますが、ゴミ箱自体を届かないところにしちゃえばポイはされなさそうです!
触ったらダメなものも上の方に置いて届かなくしてやりましょう😏
あー、別に出せば?いいですよそれは〜って思えるものだけ手の届くところに置いちゃって!
私はなんとかそれで乗り切りました😂

ゆり

そんなもんですね🥰
うちも次男はもうすぐ3歳ですがあっという間に散らかりますし1つ片付けたら1つ出すのでキリがありません。