住まい キッチンの暑さを和らげるためには、遮熱のものを選ぶと良いです。遮熱は日差しを遮る効果があり、断熱よりも効果的です。 遮熱、断熱の違いについて。 家のキッチンについてる勝手口の日当たりが良すぎて、キッチンがとても暑くなります。 キッチンの暑さを和らげるためには、 遮熱のものと断熱のものどちらを選べば良いのでしょうか?💦 最終更新:2024年6月17日 お気に入り キッチン 熱 みあ(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー カーテンか何かですか? 簡単に言えば遮熱は熱を反射させる、断熱は熱を逃さないって感じですかね。 6月17日 みあ はい😭とりあえず簡単に設置できるのはカーテンかなと思いまして💦 それで探していたら遮熱タイプと断熱タイプがあってどっちがいいんだ😱ってなってしまい😣 6月17日 退会ユーザー わかりやすいのがあったので断熱カーテンでも良さそうですね! 迷わせてすみません😅 外にすだれなどは出来ませんか? 室内に入れる前に外で一度日差しをさえぎっておくのも効果あると思います! 6月17日 みあ わかりやすいです😳‼️ 私調べてもよくわからなかったので助かりました😭 外にすだれ‼️ その手がありましたね😧 すだれかければ日差しも遮れるし、目隠しにもなっていいですね‼️ 勝手口網戸にするとお隣の駐車場が丸見えで全然開けられなかったんです😓 なんで思いつかなかったのか🤦♀️ 中からどうにかする事しか考えてませんでした🫠 外にすだれ、中は断熱で色々探してみたいと思います✨ 教えて頂けてとても助かりました‼️ ありがとうございます🙇 6月17日 退会ユーザー お力になれたようで良かったです(^^) お互い暑い夏を乗り切りましょう!! 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
はい😭とりあえず簡単に設置できるのはカーテンかなと思いまして💦
それで探していたら遮熱タイプと断熱タイプがあってどっちがいいんだ😱ってなってしまい😣
退会ユーザー
わかりやすいのがあったので断熱カーテンでも良さそうですね!
迷わせてすみません😅
外にすだれなどは出来ませんか?
室内に入れる前に外で一度日差しをさえぎっておくのも効果あると思います!
みあ
わかりやすいです😳‼️
私調べてもよくわからなかったので助かりました😭
外にすだれ‼️
その手がありましたね😧
すだれかければ日差しも遮れるし、目隠しにもなっていいですね‼️
勝手口網戸にするとお隣の駐車場が丸見えで全然開けられなかったんです😓
なんで思いつかなかったのか🤦♀️
中からどうにかする事しか考えてませんでした🫠
外にすだれ、中は断熱で色々探してみたいと思います✨
教えて頂けてとても助かりました‼️
ありがとうございます🙇
退会ユーザー
お力になれたようで良かったです(^^)
お互い暑い夏を乗り切りましょう!!