※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこちゃん
子育て・グッズ

娘が後頭部を抱えて嫌そうな顔をするが、お医者さんには問題ないと言われた。気になるが小児科は休み。明日相談しようか悩んでいる。

1歳になった娘が時々後頭部の下の方を両手で抱えて嫌そうな顔をします💦
特に泣いたりご機嫌が悪かったりするわけではないのですが、何か痛みを感じているのかと心配になります💦
ただの子供のしぐさなのでしょうか?

だいぶ前に後頭部下の両脇がブヨブヨしているのが気になり、(後ろに倒れて頭を打ったりもしているので)お医者さんに聞いたら、この子はこういう頭の形と認識していて大丈夫ですよ!と言われました。

本人が押さえているのはちょうど中心なのでブヨブヨとは関係ないのですが、なんか気になってしまって...

今日は小児科もお休みなので明日にでも相談しに行こうかと思ったのですが、今日に限ってそのしぐさをよくやっているので気になって投稿してみました💦

コメント

りこママ

ママかパパが肩こり持ちとかで娘さんの前で抑えて痛そーにしてたりしてないですか?
真似してるってのは考えにくいですか???

病院とかに口で説明しても伝わりにくい気がしますのでムービーに撮ってこの行動って頭痛いからですか?って聞いてみては??