※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヘルメット治療をしたことを後悔しています。頭の形が斜頭重症だったた…

ヘルメット治療をしたことを後悔しています。
頭の形が斜頭重症だったため、開始しましたが
7ヶ月から始めたため、1ヶ月経っても良くはなっておりません。
それどころか目の形が変わり、小さくなってしまいました。
発熱があったため1週間外しておりますが目は前より小さいです。
すごく後悔しています。
頭の形が良くなるどころか、目が小さくなるなんて
もうデメリットしかないじゃないですか…
ネットにはメリットしかないって感じですけど、そんなことはないんだなと思いました…
誰か慰めてください…

コメント

はじめてのままり🔰

斜頭重症なら、目の大きさよりも頭の形をとるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の形、良くなれば良かったんですけどね…
    良くならなかったんですよ…😭

• 3時間前
🍬peko🍬

斜頭症でヘルメット治療をしなかった5歳の女の子が知り合いにいますが、目の位置が違くて二つ結びをしても位置が合わない、クラス帽をかぶっても斜めになる等、本当に悲惨で可哀想です。これから頭がおおきくなるにつれもっと顔の歪みがでそうです。
その子の親はうちの子歪んでるから〜と気にしてなさそうです。女の子なら尚更きちんと治療する事をおすすめします😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ただうちの子はヘルメット治療1ヶ月ですが、全然頭の形良くなってません。。
    治療してるのに良くならないなら、これ以上続けても変わらないのでは?と思いまして、、
    続けても尚更目が小さくなるだけでは?と。

• 3時間前
  • 🍬peko🍬

🍬peko🍬

知り合いは半年間以上着用していましたが、1ヶ月くらいで目に見える効果ってでるんですか?🐻
    目が小さくなるのは病院に相談されてみても良い気がします😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

目が小さくなったというか、潰れた感じになったということですか?

慰めでなくて希望のあるコメントさせてもらいます✨
うちも上の子が7か月近くからやったんですが、ヘルメット被ってるからか目が潰れた感じになってて、ありゃと思ってましたけど、ヘルメット終わって成長したらぱっちりお目目になりましたよー👀
絶対とは言えませんが、終わって成長したら変わる可能性あると思います!
頭の形は始めたのが遅かったので、完璧には丸にはならなかったですけど普通に見たら全然気にならない程度になりました!